※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃんママ
お出かけ

もっかトイトレ中の息子夜はまだ白パンツですが、日中は95%まできていま…

もっかトイトレ中の息子
夜はまだ白パンツですが、日中は95%まできています
明日、ディズニーシー行くのですが、旦那がお兄ちゃんパンツでなく白パンツ履かせろと言います

私はなるべくお兄ちゃんパンツ頑張ってやりたいと思いますが、長時間お外だし、混んでたら、、とか思うと不安もあります

アドバイスください!

コメント

白パンツってなんですか??

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

すいません、紙パンツのことでした

• 10月16日

退会ユーザー

まだ3歳だったらオムツで行きます!

• 10月16日

退会ユーザー

もしも間に合わなかった時の子供の落ち込みよう半端ないので。

• 10月16日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

それもありますよね。
    みなさんの意見をきき、ディズニーシーは紙パンツで行こうと思います。
    ありがとうございました。

• 10月16日

白パンツってオムツの事ですか?
普段と違う環境の場所だと失敗しやすいと思うので、オムツの方が安心かなとは思います💡
トイレも離れてたり混んでたりする事がありますしね😫

もし普通のパンツを履かせたいなら、パンツの上にオムツを履かせるのはどうでしょう?
私も他の方のアドバイスでやってましたが、それほど着膨れたりしません💡
「今日はすぐにトイレへ行けるか分からないから、オムツも履いてくれる?でも出そうになったら教えてね」って伝えてました🙂
もし申告できなかったり間に合わなくても、濡れるのはパンツだけでズボンは無事なので割と安心です😊

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

みなさんの意見をきき、紙パンツで行こうと思います。
    お兄ちゃんパンツで行くと言い出したら、おっしゃる通り、紙パンツを上に履かせることにします。
    ありがとうございます。

• 10月16日
ひろ♡ゆい

長男トイトレ中はずっとオムツ履かせてディズニー行ってましたよ(๑・̑◡・̑๑)
来月4歳の誕生日ディズニーで初めてパンツ履かせて行きます💦
だからと言ってもちろんオムツにさせるわけではなくただの安心材料です!笑
並ぶ前を中心にこまめにトイレは?と本人に確認しますし、行く前には「今日はお出かけだからオムツ履くけど、トイレはいつもみたく行きたくなったらすぐ言ってね」と伝えてから行きました♪
普段と変わりなくほぼほぼオムツしててもちゃんとトイレで普段通りできましたし帰ってから戻ることもありませんでしたよ!

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

オムツしててもちゃんとトイレで出来たという言葉に、そっか、それならお兄ちゃんパンツだろうと変わらないじゃんと思えました。
    みなさんの意見をきき、紙パンツで行こうと思います、
    ありがとうございました。

• 10月16日