3カ月の赤ちゃんの左目がたまに二重になるが、右目は線がない。左右非対称になるか、両目が二重になるかは成長と共に変化する可能性があります。
左右非対称の目元について👀
まもなく3カ月になるムスメの目元についてです。
生まれたときから一重で浮腫みが取れてきて奥二重?みたいになっていましたが
最近、写真のように左眼だけたまに綺麗な二重になる事があります…
左眼は目を閉じたときもはっきり線がみえるので二重になるのかなーと思ってますが、右目は全然線がないです😅
このまま左右非対称になることはあるのでしょうか…?
それとも、成長と共に両方二重になるor左眼の二重の線は消えて奥二重になるのでしょうか…?
- みみ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
みみ
目を閉じたときの目元です(´・_・`)
ぽち
確かに二重の線は入ってないけど
目頭的には二重になると思います!まだ確実ではないですが💦
写真お借りします。
写真の黒いラインです!
娘も二重の幅が広くて脂肪があるので一重になったり二重になったりです笑
-
みみ
詳しくありがとうございます🥺💗
左眼がくっきりすぎて、右眼の方がはどれが線…??って感じでした😂
ウチはなかなかのおデブちゃんなので、脂肪が取れる日が来るのかな、なんて思ってます!笑- 10月16日
-
ぽち
娘もおデブちゃんです笑
4ヶ月くらいで動き始めてからは体重が停滞してきました(*´ω`*)- 10月16日
-
みみ
ずっと適性体重のグラフの一番上で…笑
そろそろ腕がへし折れそうなので停滞してほしいです😅- 10月16日
-
ぽち
わかります笑
ほんと、腕がへし折れそうになりますよね笑笑
娘も3ヶ月くらいまでは曲線はみ出ていました笑笑- 10月16日
-
みみ
体重重いのに抱っこマンで大変です😅笑
お互い子育て頑張りましょうね🥺💗- 10月16日
みみみ
雌雄眼ってやつですね😌
生後2ヶ月ならこれから変わることもあると思いますよ。
輪郭がスッキリしてきたら変化するかもしれませんね。
私自身の話ですが、片方奥二重、片方一重でしたが、大人になってから両方奥2重になりました✨
-
みみ
雌雄眼って初めて聞きました!✨
産まれた時も女の子なのに、なかなかのBIG ベイビーちゃんで、今もぽっちゃりです😂これからスッキリすることを期待します😂
結果的にどっちも対称なるなら良いのですが、大人になってから対称になる方もいらっしゃるみたいですね🥺- 10月16日
コメント