退会ユーザー
オープンクローゼットが何なのか知らずに検索しました💦
読んで時のごとくでしたが😅
私はデメリットしか感じないんですが…
まずホコリが溜まると思います。
そして気になるのは日焼けです。
子供の服などは1,2年で着れなくなるかもしれませんが
堅牢度の強いしっかりした日本製の服なら大丈夫かもしれませんが
中国製のユニクロやGAPの服は日焼けして色褪せします。
去年GAPで買った息子の服がカラーボックスで作ったハンガーラックに掛けているだけで日焼けしてしまいました。(オープンクローゼットと同じ状況です)
なのでオープンクローゼットにするならカーテンなどを着けて、ホコリと日焼け対策をされる方がいいと思います!
イケアとかで売ってる大柄のカーテンとかをアクセントクロス代わりに使うと可愛いかもしれないです😍
退会ユーザー
オープンクローゼットは湿気がこもらないのはメリットだと思いますが、場所によっては日焼けなど気になりますね。
私は隠したい派なので扉はつけました。
オープンクローゼットにしてもせめてカーテンはつけたいと思いました😶
退会ユーザー
一般的にはクローゼットがある方がお部屋が片付くので、面積は狭くても結果的に広く使えるようになる事が多いと思いますよ☺️
うちは子供の成長に合わせて部屋の使い方を変えたかったので子供部屋はクローゼット無しにしました✨他には家具にこだわりたい方だとクローゼット無しにされる場合があるみたいです。
コメント