赤ちゃんの居場所について、ベビーベッドとハイローチェアを検討中です。赤ちゃんはどちらにいる時間が長いでしょうか?ベビーベッドはレンタルしようと思っていますが、ハイタイプやミニサイズなどどれがいいでしょうか?ベッドの横に置き、添い寝しながら授乳する場合、ロータイプが便利でしょうか?回答お待ちしています。
赤ちゃんの1日の居場所について教えてください。
ベビーベッドとハイローチェアを用意しようと思うのですが、初めての出産で赤ちゃんはいつもどちらにいる時間が長いでしょうか?
ベビーベッドはレンタルしようと考えていますが、ハイタイプやミニサイズなどいろいろあって悩んでいます。
ダブルベッドの横にベビーベッドを置き、添い寝しながら授乳とかだとロータイプが便利ですか?
ご回答お待ちしております!
- フランソワ(8歳)
コメント
さき
私は夜はベビー布団、昼間はバウンサーかソファーベッドの上にいます。
赤ちゃん汗かきやすいのでこまめに布団干したりしないと、カビやすいんです↓
これから梅雨だし...。
チェアはもう好みですねw
私は腰痛酷いのでハイの方が楽かなとは思います。
ただ添い乳するならローですかね...,。
♪かずりん♪
ベビーベットは、場所もとる上、1ケ月もすればそこで寝なくなるよ!との友人のアドバイスから購入していません…
ハイローチェアは移動もすぐ出来ますし、だいぶ活用していますよ(^ー゜)
-
フランソワ
ベビーベッドを使われてないのですね?
お布団なんでしょうか?
うちもアパートなので省スペースにしたいところです。- 4月20日
-
♪かずりん♪
布団のみですよ〜(^ー゜)
どーしても寝ない時は添い寝もしちゃってます♬- 4月20日
フランソワ
コメントありがとうございます!
ハイローチェアは好みなんですね・・・産まれてからでも遅くないのかもですね。
私も腰痛持ちだからベッドはハイタイプに惹かれていてるのですが、ベッドの横には高いのかなーとか悩んでしまって(;^_^A
さき
見えないのは怖いですもんね。
でも立ち上がってあやすのに高い方が楽だし...。
どっちをとるかですねー。