コメント
退会ユーザー
縦抱っこでも暴れちゃいますか?
ぴよまま
縦抱きにしたり、スクワットしたり、ベランダに出たりしてます!
-
マヤリ
横抱きより縦の方が泣き止むんですか??
- 10月16日
-
ぴよまま
うちは、なぜか縦抱きにすると泣き止むんですよね!
- 10月16日
イチゴ
息子はギャン泣きの時は袋擦り合わせてガサガサ鳴らすと泣き止んでくれます。
赤ちゃん翻訳欲しいですよね(-_-;)
-
マヤリ
袋かー!昔やってみてダメでしたが、またチャレンジしてみます!翻訳機欲しい…ほんと、宇宙人ですよね(・・;)
- 10月16日
退会ユーザー
だっこしてほっぺたをくっつけて声をかけながら落ち着かせてました笑
-
マヤリ
優しそうな宥め方…!話しかけてもギャーーーーアアアア!って感じで耳に入ってなさげです、うちはm(._.)m抱っことほっぺのミックス技はやってないので、チャレンジしてみます!
- 10月16日
みー🍙
私は、抱っこしながら部屋中を小走り程度に歩きまくってたりしてました!トントンと背中を叩くのも忘れず、少しキツめに叩いてると治まりましたよ(^^)赤ちゃんと同じくらいバタバタしてたかも。笑
参考になるか分からないですが、あまり無理なさらずお母さんも気楽にして下さいね(O_O)
-
マヤリ
キツめに叩くと治るって言いますよね…!友達も言ってたので、チャレンジしてみます✊
小走り作戦、最近聞かなくなっちゃった…。和室を何周もして心が折れます…笑- 10月16日
mii
私も赤ちゃんに負けないぐらい大声で泣く真似をしてました!笑
すると、え?みたいな顔になって泣き止むことがありました😂
-
マヤリ
それ、うちの夫昨日やってました!え?みたいな顔にうちもなって、冷ややかな顔で一瞬泣き止んでました笑!私もやってみます!!!!笑
- 10月16日
-
mii
あと、自分の泣いている動画とかでも泣き止みました😂
ぜひ、やってみてください!
大声出すの気持ちいいです!笑- 10月16日
マヤリ
股関節の開きが悪いのと首もすわってないのであんまりやってないですが、基本はどんな抱っこでも仰け反って泣け叫びます。。
退会ユーザー
縦抱きは首をしっかり支えてたら大丈夫ですよ
うちの子は横抱きだとすごい怒ってたのではじめから縦抱きでした。