※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんがおもちゃを口に入れるのは普通です。支援センターで「もうしない?」と言われたけれど、まだやることもありますか?

現在1歳2ヶ月です。
今もまだおもちゃを口に入れたり、噛んだりするんですけどもうこのくらいはしないですか?

この前初めての支援センターに行った時に、「1歳過ぎたんならもうおもちゃを口に入れたりしないよね?」と言われました。
舐めたおもちゃを入れる場所を説明したかったみたいなんですが、もしかしてもう口に入れたりはしないですか?

コメント

ありさ

全然うちの子2歳ですが、たまに口つけたりしますよ💦
1歳2ヶ月とかなら全然舐めてました😂

• ゆい

ゆい

本当ですか!よかったです😭

• 10月16日
まおにゃん

個人差あると思います!

うちの子はオモチャなど、物を噛んだりは無くなりましたが、爪で歯をカリカリ触ったり、眠いときの指しゃぶりは2歳過ぎた今でもありますよ!

支援センターなど行っても、スタスタ歩いてる子がオモチャを口に入れてたりを見たことがあります。

• ゆい

ゆい

入れてる人も多いようで安心です💦
    個人差もありますよね。ありがとうございます!

• 10月16日
tmhnm✨

えっ!
めっちゃ入れますけど笑
確かに減ってはきていますし、わけわからんものを入れるとかはないですが、おもちゃとかは普通に舐めてます😂

• ゆい

ゆい

うちはもうなんでも入れてるので、入れてるわけないよね?って感じだったので、焦ってしまいました💦ありがとうございます😊

• 10月16日