※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊娠・出産

11w4dです。食べてるとき以外ムカムカします…寝ててもきつい💦これってつわりですか?どうすればいいんでしょう…

11w4dです。
食べてるとき以外ムカムカします…寝ててもきつい💦
これってつわりですか?どうすればいいんでしょう…

コメント

凜ママ

食べづわりではないでしょうか?

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。
    やっぱりつわりなんですね…どうすればいいのでしょう😱ずっと食べてたらいいんでしょうか💦

• 10月16日
  • 凜ママ

凜ママ

その方によって食べれる物これは食べれない気持ち悪いとかあると思うので、食べれる物を食べればいいと思いますよ🙆‍♀️✨私の友達は食べ過ぎると体重も増えるけど、何か口に入れてないと気持ち悪いとの事で飴などよく食べてましたよ🍭

• 10月16日
  • まさみみ

まさみみ

飴とかいいかもですね✨
    教えていただき、ありがとうございました🙇💕

• 10月16日
  • 凜ママ

凜ママ

つわり辛いと思いますが赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張って乗り越えて下さいね👶🏻💓

• 10月16日
  • まさみみ

まさみみ

ありがとうございます、頑張ります😢💕

• 10月16日
むぎママ

同じく食べづわりでした🙋🏻‍♀️
本能の赴くままに食べててました。気分転換に人と会ったり話したりしたら気が紛れていました!
食べすぎると、のちのち体重制限に苦しむ可能性あるのでお気をつけください(´Д`ა)~

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。
    つわりなんですね…食べすぎに気をつけてちょっとずつ食べてたらいいんでしょうか?つらくって💦

• 10月16日
  • むぎママ

むぎママ

(体重怒られた人なので参考にはならないかもしれませんが、、)
    わたしは菓子パンを欲する口だったので少しずつ食べが効果ありました。ただずっと食べてるので歯磨きをこまめにした方がいいみたいです!

• 10月16日
  • まさみみ

まさみみ

そうですよね…歯磨きもこまめにしなくちゃですね💦
    詳しく教えていただき、ありがとうございました😢💕

• 10月16日
  • むぎママ

むぎママ

赤ちゃんからカルシウムも取られて虫歯になりやすいですしし、、一生懸命栄養欲してるの愛おしいですね🥰
    ママ頑張ってください!♡

• 10月16日
  • まさみみ

まさみみ

そう思えると頑張れそうです💦
    いろいろ教えていただき、ありがとうございました😢💕

• 10月16日
A☻໌C mama

食べ悪阻だと思いますよ😉
食べれそうでしたら、おしゃぶり昆布や煮干などたくさん噛む事ができる食べ物にすると良いです✨カロリーも抑えられますし、満腹中枢を刺激してくれるので🙌
低カロリーの飴やガムはお出かけのときに持ち歩くのをオススメします!

• まさみみ

まさみみ

お久しぶりです、コメントありがとうございます😊
    これもつわりなんですね💦知らなかったです😅
    確かに…カロリー考えて食べなくてはですね。明日からのためにも、いろいろ準備したいと思います❕

• 10月16日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

お久しぶりですね😉あの後体調はいかがですか?
    臭い悪阻、食べ悪阻、吐き悪阻と色々ありますよね…💧私は食べ悪阻と吐き悪阻同時に来たこともありましたよ😱その時におしゃぶり昆布の梅味に相当助けられました😂
    色々模索してみてくださいね✨

• 10月16日
  • まさみみ

まさみみ

お久しぶりです😊
    切迫流産で入院したりその後も自宅安静でしたりで…解除されましたがびらんのため排便の度に出血あるのでゆっくり過ごしてと先生からは言われてます💦いろいろありますが、赤ちゃんは順調みたいです✨
    初めての妊娠なので、全てが勉強ですね😅私はトマトジュースや小梅ちゃんをよく舐めてます。いろいろ調べてみますね❗
    A☻໌C mamaさん、またいろいろ教えてくださいね💕ありがとうございました🎵

• 10月16日