※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロスケぼうや
子育て・グッズ

通勤電車でベビーカーが子供を乗せていると邪魔ですか?混雑する都心みたいな車両ではないが、座れたとしても子供がじっとしてくれない可能性がある。

通勤時間帯の電車にベビーカー車椅子専用のコーナーに、ベビーカーに子供乗せておいたら邪魔ですか?
都心みたいにギュウギュウではないですが、ある程度混むと思います。

二歳半ですが、仮に座れたとして、膝の上にのせても多分じっとしてないので...

コメント

⸜🌷︎⸝‍

今なら 大変だなあなんて思うけど、周りのサラリーマン特に男性の視線は冷たい気がしますよね💦

• コロスケぼうや

コロスケぼうや

ですよねー
    少し心配ですが...
    やっぱり折り畳んで頑張って乗ります🚃💨

• 10月16日
  • ⸜🌷︎⸝‍

⸜🌷︎⸝‍

端の車両とかならそこまで混まないとかないですかね??

• 10月16日
  • コロスケぼうや

コロスケぼうや

端の車両かつ当駅始発に乗れたので大丈夫でした(*^-^*)
    ありがとうございました

• 10月17日
さく

その時間は絶対に避けられないんですかね?💦
例えば、早く出るとか、少し遅くするとか…

それか女性、子供専用車両などはないですか?
専用車両があるなら、そちらに乗車するなどはいかがでしょうか?
膝の上はもし万が一のことがあったら危険なので、ベビーカーに乗せる方が良いのかな?と思います💦

• コロスケぼうや

コロスケぼうや

早く出ると余計に混んでるんですー😭
    子供専用車両!初めて聞きました
    あるかどうか調べてみます!!!

• 10月16日
  • さく

さく

そうなんですね💦
    時間が合わないと難しいですよね😓

私の住んでる所の地下鉄には、女性、子供専用車両と言うのがあって、ラッシュ時刻に専用車両になるんですよね!
    主には女性専用車両となっているのですが、小さなお子さんは男女関係なく利用出来るという車両になってます💡

お住いが分からないので、絶対にあるとは言いきれませんが、そういった車両が用意されているのであれば、そちらを利用すれば、少しは安心して利用出来るかと思いまして💦

• 10月16日
ぺ子

私も通勤の為に子供と一緒に満員電車に乗っていたことありますが、ベビーカーは場所をとるし、何より電車から降りるときに大変かなぁと思います(T_T)座れなかったときはベビーカーに乗せちゃっていいとは思います(T_T)
判断難しいですよね(T_T)

正直邪魔になると思います
できるだけ詰めて乗らなきゃいけないので立たせるか
優先席が座れたら座ります
混雑するなら急ブレーキなどで人が倒れてこないか心配です

混雑時は駅員から
安全のためにも
畳んで欲しいと
言われていたので
ベビーカーを広げるのは
やめてます