※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ
妊娠・出産

鹿児島市高見馬場の柿木病院で出産された方いらっしゃいませんか?出産費用や入院時の雰囲気について教えていただきたいです。

鹿児島市高見馬場の柿木病院で出産された方いらっしゃいませんか?
出産費用や入院時の雰囲気について教えていただきたいです。

コメント

ママリ

6月に柿木で出産しました

出産費用は、緊急の帝王切開でしたが、出産一時金から12万ほどお釣りが来て、無料部屋に入院で、入院中の雑費を退院時に支払いで2万くらいでした。

入院の雰囲気は、看護師さん・助産師さん・他スタッフさん、皆さん凄く親切で気軽に気になってることとか聞きやすいです(^^)
ただ、無料部屋だったせいか、リクライニングが手動だったり、隣のお見舞いの話声がうるさかったり部屋の設備は少し古いし、もうちょっと何かなーって気はします😅
有料部屋だと違うのかもしれませんが。

• ポチ

ポチ

詳しくありがとうございます😊
    検診で通ってて出産も柿木さんでの予定ですが
    地元が市内じゃないのであまり知り合いもいなくて実際産まれた方の意見が聞きたくて😌
    やっぱり出産費用はだいぶ良心的ですね!

お部屋無料部屋でいいかなーって思ってるんですが
    産後の身体にリクライニング手動ってきついんですかね🤔
    あ、でもMaaさんのように緊急で帝王切開ってなったら傷も痛みますし大変ですよね😥
    弟夫婦が出産のとき手出し7万で狭い4人部屋の相部屋でそれはそれは狭くてお見舞い側でも不便だったので💧
    もはや個室なだけありがたくて隣の声はあまり気にしないでおこうと思っているのですが…

Maaさんが教えて下さったことを参考にしてお部屋のタイプとか見せてもらったりして決めようと思います!
    ありがとうございます✨

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

ベッドのリクライニング、足下にハンドルでグルグルってするタイプだったので😅帝王切開だと傷が痛くて腹筋使って上半身起こせなくて、ちょっと動くにも『ごめんなさい~』って、思いながらナースコールで看護師さん呼んでリクライニング動かしてもらってました😅

隣の声とか気にならないなら大丈夫かもですね🎶

予定日が近付くとお部屋のタイプとか見せてくれると思いますよ😊

• 10月16日
  • ポチ

ポチ

あーー!あのタイプですね!
    普通分娩でもしゃがむとあちこち痛そうですもんね…😰
    柿木さん看護師さん優しいから普通にいいですよーって動かしてくれるでしょうけど
    気を使いますし
    ちょっと大変かもですね💦

住んでるところが騒がしいので話し声、いびきまでは我慢出来そうです😂

予定日が近付くと見せてもらえるんですね!
    良い情報をありがとうございます!

• 10月16日