コメント
たろ
体が苦しいかどうかでいえば、苦しいかもしれないです。
ただし、普段から着物を着ているなら別です。
お腹がどのくらい出ているか次第だと思いますが、着付けは普通にはできないかと。帯が綺麗にできないですよね…。
ママリ
キツイと思います💦
普段着慣れない着物を着ての外出に、3歳前の子供のお世話もとなると、身体への負担が凄そうなので私なら辞めておきます💦
-
マメ
ですよね、、お腹苦しいですよね、、着物諦めようかな、、(><)
- 10月16日
退会ユーザー
着付けする側でしたが怖かったです!!😰締めたら苦しいだろうし、でも緩かったら途中で着崩れてしまうし…と。
それにマメさんも普段から着慣れてるなら大丈夫かもしれませんが滅多に着ないのであれば貧血起こしたり苦しくなったりと辛いかもしれません!😫😫
-
マメ
苦しくなる可能高いですよね、、せっかく七五三さんなので着たいですけど、、体調悪くなるのもって感じですね(^ω^;)
- 10月16日
みぃ
妊娠7ヶ月で成人式の振袖着ましたが
長時間はきつかったです💦
そんなにお腹出てなかったので見苦しいほどではなかったけど…って感じです💭
でも着物って元々、デブでも妊婦でも綺麗に着れるように作られてるみたいですよ☺️
ただ着慣れないし締め付けるので体調悪くなるかもです💦
-
マメ
着慣れないので大変そうです、、七五三で着たかったですけど、、やっぱり苦しいってなると諦めるしかないのかな、、
- 10月16日
マメ
2人目なんで結構お腹出てます、、やっぱり苦しですよね、、