コメント

(´-`)oO
定形外だと補償や追跡がないので紛失とかもあり得ると思います(T▽T)

さあや
自分が出品側でゆうゆうメルカリのゆうパケットで紛失したことあります😭
-
タルト
ありがとうございます
でてきましたか?- 10月15日
-
さあや
結局1,2週間待っても出てきませんでした😅
メルカリ便で保証付きだったので相手側は返金、私には商品代が入りました。- 10月15日
-
タルト
どこへいってしまったのかもやもやしますねそれでも
- 10月16日

退会ユーザー
私は購入者側なのですが、追跡出来る発送方法で出品されているものを購入するようにしています。紛失などのトラブルがあると嫌なので…
もし気に入った商品があっても、出品者の方に追跡可能な方法(宅急便、メルカリ便)で発送してもらえないかお願いして、してもらえない場合は購入を見合わせています。
大抵は対応してくれます😌追加料金がかかります、って言われたこともありますが。
-
タルト
ありがとうございます
それもひとつですね- 10月16日

ままり
いつ頃発送されたものですか?台風の影響はありませんか?
私はメルカリ便ですが、通常2日で届くのに今回は1週間かかりました😅
発送も宛先も台風直撃の場所ではないですが、届くのに時間かかりました。
-
タルト
ありがとうございます
台風とは関係ない関西の範囲内です
1週間以上経過してメルカリからもどうなってるの?と来ました- 10月16日
-
ままり
私はどちら側でも紛失経験しましたが、インターネットからでも紛失届け出せます。
パスワードを設定しないとダメなのですが、パスワードをメルカリの商品IDにして相手にも現在どんな状況なのか確認してもらえるようにしましたよ。- 10月16日
-
タルト
ありがとうございます
今出品者の方が探してくれています
少し待ってみます- 10月16日
-
ままり
探すと言って探さない方もいますので気をつけてくださいね😅
差出人にも受け取り人にも郵便局の人から荷物が届いてないかとかの確認の連絡がいきますので、紛失届け出すには両者の連絡先が必要です。
私が出品側だった場合、必ず連絡先を聞いて郵便局の人から連絡があることを伝えてます。- 10月16日

ママリ
台風の影響、あると思います😭日付指定じゃないと、後回しになります。
1週間くらい待っても来ない感じですかね?🤭
-
タルト
ありがとうございます
台風くるまえにつくよていでした- 10月16日

りんりん
自分の出したものが
届かなかった経験ありです!
定形外で出したのですが
郵便局に問い合わせたところ
お相手の最寄りの郵便局で
とまったままになっていました💦
なぜそうなったのかは
わからないままでした😅
-
タルト
ありがとうございます
何故止めるんだ!と言いたくなりますよね- 10月16日
タルト
ありがとうございます
経験ありますか?
(´-`)oO
1度あります!私が出品者側で食器を送ったのですが届かず郵便局に問い合わせをしてみたらありました
数日で届く距離だったのですが1週間と少しぐらいかかって購入者の元に届きました
開封前から食器が割れてるとわかったみたいなので着払いで送り返してもらいそれからは保証のあるゆうゆうメルカリ便を使うようになりました(T▽T)返金もしました(T▽T)
タルト
届かなかった理由はなんですか?
(´-`)oO
不明でした😭郵便局の人が委託で頼んでる人?とかに任せてる場合だと紛失も多いみたいです😢
タルト
ありがとうございます
その場合は
出した郵便局に問い合わせるのですか?
配達の方ですか?
(´-`)oO
出した郵便局に問い合わせて、購入者の方には最寄りの郵便局を聞きました💦
個人的に割れちゃったからどうしようと配送の人が困ってなかなか届かなかったのかな?と思ってます( ´⚰︎` )
タルト
ありがとうございます
そうなのですね
進展待ちます