※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん
妊娠・出産

低血圧で貧血気味で、鉄分系の薬が出せず不安。低血圧の貧血予防方法を知りたい。

ここ何日間か低血圧で
貧血気味です

病院に相談しても鉄分系の薬は出せないと言われ

寝起きはゆっくり動いてください
としか言われず、仕事もあるので
不安です

低血圧の人の貧血予防などありましたら
教えて欲しいです

コメント

めぐ

妊娠前から、下は酷いときには44とかです。立ちくらみもしょっちゅうですが、薬は貰ったこと無いです😅
寝起きはゆっくり、とか急な動作をしない、と言われて居ますが、もうこの低血圧が当たり前なので普通に動いています💦

食べるものは、野菜多く取る、鉄分含むものを意識する、くらいです😉

• みょん

みょん

妊娠前も学生の頃から低血圧でしょっちゅう貧血になっていましたその時は病院で鉄分のお薬が出たのですぐ治りましたが妊婦さんにはあまりよくないのですかね(´·_·`)

つわりで食べても戻してしまい
    仕事も自営なので自分しかやる人がいなくて貧血ごときで仕事が疎かになるのが悔しいです_| ̄|○

• 10月15日
舞菜

台風が来たりして、気圧がものすごくかわってますもんね😅
私はいつも低血圧で貧血気味です。妊娠中はとくに酷かったです💦
病院では採血してその結果がないと薬は出せないとかなんとか言われた気が…

私の予防策としては、水分を多めにとるように心がけてました。が、つわりでそれどころではなく、悪化しました💧
あと、市販の鉄のサプリメント飲んでました。気休めかもしれませんが、飲むと安心しました。
あと、できるだけしゃがんだ状態から立つということは避けるようにしてました。それで気持ち悪くなったことがあるので…

• みょん

みょん

関係あるんですかね(´·_·`)
    若干頭も痛いです😞

私も全く同じこと言われました😞

つわりもあり寝起きからのお水を飲むと胃の中の物全て(胃液まで)搾り取られるかのように戻してしまいます
    やはりサプリしかないのでしょうか(;;)

気休めでも私も買ってこようかな……

どうやら
    脳貧血で座ってる時が多く
    倒れそうになったりしたことはないのでそれが唯一の救いです(´-`).

• 10月15日
あやん

私も低血圧たまになります!辛いですよね😭そんな私が妊娠後期にかけては高血圧になりました🤭

私自身がなりやすいのは、
寒暖差が激しい時
激しめの運動した時
(朝家ギリギリに出て必死に自転車漕いだら駅について倒れました😭)
が多いです😵

いきなり激しく動いたり、ゆっくりとかだと身体がついてこないのでなるべく一定のペース保つこと。
後はちょっとでもやばいかもと思ったら休める場所探して無理しないことですかね😊