妊娠8週で便秘が続いています。ビオフェルミンを飲んでいるが効果が薄く、便秘が解消されず困っています。便秘解消法を教えてください。
妊娠中の便秘について
現在、妊娠8週です。つわりのせいもあり、便秘になってしまいました💦
今まで便秘の時にしていた、乳酸菌飲料はつわりで飲めなくなり…飲み物などに溶かすタイプの食物繊維は試していますが、お腹がギュルギュル痛むだけで、お通じが出るには至りません😂
病院で健診を受けた際に、市販薬でもビオフェルミンなら妊娠中飲んでも大丈夫と言われて、毎日飲んでいますが…毎日飲んでも5日に1度程度、僅かな量しか出ず、便秘の時のお腹の気持ち悪さが取れません💦
何か良い解消法はありませんか❓
- 薫(4歳6ヶ月)
コメント
めぐ
病院でマグミット処方してもらってください💦
私はふたりとも初期から飲んでいます。あとは、妊娠すると血液量も増えます。ホルモンバランスも崩れ、腸の動きも鈍くなり、どうしても便秘になりやすくなるので、2リットル以上の水分補給は必須です。私もつわりは重く、ひとりめは生む当日まで。ふたり目は35wまで毎日吐いていましたが、水分だけは頑張って摂りました。じゃないと、ケトンも出てしまうので💦
つむつむ
私も悪阻で食べれず、便秘になりました。
診察の時に相談したら、便秘薬(酸化マグネシウム)を処方してもらいました。
すぐには出ませんでしたが、便が柔らかくなって出てくれるのでホント楽です。
今でも出産1ヶ月健診で1ヶ月分の薬を処方してもらったので、大事に飲んでいます。
-
薫
酷ければ処方すると言われつつも、処方してもらえないまま、次の病院の紹介状をもらって終わってしまいました💦
予約不要の産婦人科を探して、次の病院の初診までの間、便秘薬を処方して貰おうと思います💦- 10月15日
ひまわり
私も妊娠初期は便秘に悩んでました!
朝昼晩、酸化マグネシウムを飲んでましたよ🙆🏻♀️
病院で相談したらもらえると思います。
-
薫
今の病院で処方してもらえないまま、転院になり、次の病院の初診日時が決まるまで時間がかかりそうです💦
予約不要の産婦人科を探して便秘薬を処方してもらえないか聞いてみます💦- 10月15日
薫
今の病院では便秘と言っても薬を出して貰えず、便秘の時と下痢の時に飲める市販薬を教えて貰えただけです💦
そのまま、総合病院の紹介状を貰って、その病院の健診は終わりになってしまいました💦
なるべく水分を取るようにして、次の休みの日に別の産婦人科で下剤を相談してみます💦