※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

ミルクをあげる時間について心配ですか?3時間あけなくても大丈夫です。気にしすぎず、お子さんの様子を見ながらあげてください。

混合です🙆夜はミルクにしています。

ミルクって3時間はあけたほうがいいと聞きます。(産院では4時間と聞きました。)
実際、3時間たたずに空腹で泣いてしまうときってたりていないんでしょうか?

今日、外出先で17:30くらいにミルクを100あげてたりなかったみたいで母乳をあげました。
いまねているのですが、もうすぐお風呂にいれてミルクをあげて寝かしつけようと思っています。

3時間あいてなくてもあげても大丈夫ですかね?
今まであまりミルクは3時間あける!って気にしないようにしていたのですが、なんか気になって😓

コメント

あちゃま

前回が母乳なら気にしません🥺✨

• さちこ

さちこ

ありがとうございます☺️

• 10月16日
初めてのママリ

足りない分母乳とかなら大丈夫だと思いますけど、消化不良になったりするって聞きました(--;)

最低で3時間以上開けないと、未熟な内蔵に負荷がかかりすぎるから3時間空いてない時は抱っこしてあやしてねと産院では指導されました(--;)

けど、毎回とか頻繁にとかじゃなければあげてる人いるんじゃないかな?って思っちゃいますꉂ(ˊᗜˋ*)

• さちこ

さちこ

ありがとうございます☺️
    だから吐いたりするのかもしれないですね…
    ちょっと気を付けます

• 10月16日