ミルクをあげる時間について心配ですか?3時間あけなくても大丈夫です。気にしすぎず、お子さんの様子を見ながらあげてください。
混合です🙆夜はミルクにしています。
ミルクって3時間はあけたほうがいいと聞きます。(産院では4時間と聞きました。)
実際、3時間たたずに空腹で泣いてしまうときってたりていないんでしょうか?
今日、外出先で17:30くらいにミルクを100あげてたりなかったみたいで母乳をあげました。
いまねているのですが、もうすぐお風呂にいれてミルクをあげて寝かしつけようと思っています。
3時間あいてなくてもあげても大丈夫ですかね?
今まであまりミルクは3時間あける!って気にしないようにしていたのですが、なんか気になって😓
- さちこ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
あちゃま
前回が母乳なら気にしません🥺✨
初めてのママリ
足りない分母乳とかなら大丈夫だと思いますけど、消化不良になったりするって聞きました(--;)
最低で3時間以上開けないと、未熟な内蔵に負荷がかかりすぎるから3時間空いてない時は抱っこしてあやしてねと産院では指導されました(--;)
けど、毎回とか頻繁にとかじゃなければあげてる人いるんじゃないかな?って思っちゃいますꉂ(ˊᗜˋ*)
-
さちこ
ありがとうございます☺️
だから吐いたりするのかもしれないですね…
ちょっと気を付けます- 10月16日
さちこ
ありがとうございます☺️