4ヶ月の娘の服装に悩んでいます。寝るときは足無しロンパースで足が寒い。スパッツを重ねるか、長袖長ズボンのロンパースにするか迷っています。毛布?スリーパー?教えてください。
もうすぐ4ヶ月になる娘を育てる新米ママです🙇♀️
今の時期の日中、寝るときの服装はどんなものを着ていますか?? または、着せていましたか??
ちなみに私は、長袖の足無しロンパースを着せているのですが足が寒いので、スパッツなどを重ねた方がよいか、もしくは長袖長ズボンのロンパースにするのか、インナーは??
寝るときは毛布?スリーパー?
迷いまくりです😫
急に寒くなり、娘の服装に悩んでいます💦
同じ月齢のママさん、また先輩ママさん、ぜひ教えてください🙇♀️
- nana(5歳5ヶ月)
コメント
🧸
薄手の長袖ロンパースに夏用の腹巻き付き寝間着用ズボンを履いてますよ🙆🏼♀️
ダッフィー
日中家にいるときも寝る時も長袖ロンパースに腹巻ズボンです!
寝るときは布団かけても秒で蹴っ飛ばされるので何もかぶせてません😅
スリーパーはもう少し寒くなったら着せようと思ってます、
-
nana
ありがとうございます!
腹巻きズボンいいですね☺️❤️! 寝るとき蹴っ飛ばされますよね😅
ちなみに、スリーパーはどんなタイプを着せられますか??- 10月16日
-
ダッフィー
すみませんお子さんまだ3ヶ月なんですね💦でしたら、うちの息子が3ヶ月のときには確か短肌着にカバーオールとか着せてたと思います!
腰座ってなかったらセパレート着せるの大変なのでこっちのほうがいいかもです💦
スリーパーは毛布みたいな暖かいの持ってます!- 10月16日
-
nana
いえいえっありがとうございます😊!
腰座るまでは難しいですかね🙇♀️💦
スリーパーどんなの買うか迷っています🤔
毛布みたいなのもいいですね☺️✨- 10月16日
イチゴ
新生児用の長肌着に薄手のロンパースに夏用のタオルケットかけてます
-
nana
ありがとうございます!
参考にさせていただき、昨日は同じ様にさせていただきました☺️✨- 10月16日
ちょき
息子が暑がりなので、薄手の長袖ロンパースのみです ﹙˃˗˂﹚
布団はすぐ蹴飛ばすので、ガーゼバスタオルかぶせてます✼✤✻✢
-
nana
暑がりさんだとロンパースのみでも大丈夫そうですよね🤔
ありがとうございます😊!- 10月16日
はじめてのママリン🔰
袖無しの肌着に長袖長ズボンのロンパースを着せてます。
まだスリーパーはしてません。
布団を蹴飛ばしてる時もありますがその都度かけ直してあげてます。
-
nana
袖なしの肌着があると便利そうですね🤔✨
(^^)
長袖ロンパースにスパッツやズボン履かせてます!
寝るときはタオル生地のスリーパー着せて寝かせてます!真冬はモコモコのスリーパーにするつもりです!
-
nana
タオル生地のスリーパー気持ち良さそうですね☺️
私も今の時期に使えるスリーパー探してみます!
ありがとうございます✨- 10月16日
ポッポちゃん
寝る部屋が寒いけどまだ暖房使うほどではないので、下に半袖のロンパース、そして長袖長ズボンのカバーオールを着せてます✨皆さんのコメント見ると着せすぎかもしれませんね😅
ポッポちゃん
ごめんなさい↑ うちが着させすぎって意味です😂
-
nana
ありがとうございます☺️
どのくらい着せたらいいか分からないですよね😅
寒くて風邪ひいてしまってもいけないし、暑いのもかわいそうだし💦- 10月16日
こしあん
ロンパースに早まきズボンは、オムツ周り暑過ぎになるので大きめトップス半袖に腹巻長ズボン履いてねます!布団無意味なので、そのまま寝ます!
-
nana
腹巻きズボンはかれてる方多いみたいで、私も探してみます☺️
ありがとうございます✨✨- 10月16日
はじめてのままり
日中は半そで肌着に薄手の長袖ロンパースか半そで肌着に薄手のセパレート、夜は半そで肌着に少し厚手の長袖ロンパース着せてます!
スリーパーはもう少し寒くなってから着せようと思ってます☺
-
nana
ありがとうございます✨
半袖肌着は、新生児の頃に着ていた前合わせの肌着みたいなものですか☻??
私ももう少し寒くなったらスリーパー着せてみます☺️- 10月16日
-
はじめてのままり
うちはまだ新生児期の肌着です!
- 10月16日
-
nana
ありがとうございます😊!
- 10月16日
みかん
寒い地方なので、半袖ロンパースに長袖長ズボンのカバーオール着せてます👌
-
nana
寒い地方だとロンパースにカバーオールがお腹も冷えなくて安心ですね✨- 10月16日
nana
いま、4ヶ月の息子を育てています👶🏻
最近寒くなってきたので、半袖の肌着に、長袖長ズボンのロンパースです😊
朝方は特に冷えるので、毛布+薄いタオルケット+掛け布団です👍
寝相悪いので朝起きた時には、全て掛かっていませんが笑
-
nana
ありがとうございます!
半袖の肌着は、短肌着みたいな前合わせのものですか??
朝方冷えますよね😭💦
うちも足バタバタして、布団系はなくなってます😂- 10月16日
-
nana
いえ、頭からかぶれる肌着ですよ😊
あまりにも寒い時は、長袖の肌着も使用しています🙆🏻♀️
これも同様、頭からほっかぶりタイプです😄- 10月16日
-
nana
かぶるタイプなんですね😊✨ありがとうございます!
- 10月16日
退会ユーザー
タンクトップ(または半袖)の肌着に長袖長ズボンのパジャマ着せてました!もう少し寒くなったらスリーパー着せてました!
-
nana
ありがとうございます😊
タンクトップの肌着はかぶるタイプのものですか??- 10月16日
-
退会ユーザー
かぶるものです!ロンパースで下でボタンを止めるタイプ?です!- 10月16日
-
nana
- 10月16日
べらちゃん
昼間は長袖ロンパースにレッグウォーマーしてます!ズボン履くとオムツ替が面倒なので…
寝るときはノースリ肌着に下長袖長ズボンのカバーオール着せてます👶
-
nana
私もオムツ替えまだ多いので、今そんな感じです😂
ノースリ肌着便利そうですね✨
ありがとうございます☺️- 10月16日
あい
今の時期難しいですよね😂
半袖の肌着と長袖のロンパース着せてました(^^)
寝る時は毛布を✌️
あんまり着せても汗かいて逆に風邪引かせたら可哀想なので夜中ちょくちょく様子見てました💕
-
nana
難しいですー😂
私も昨日半袖肌着にロンパースにしてみました✨
様子見ながら調整してみます☺️❤️
ありがとうございます✨- 10月16日
あにーた🔰
日中は薄手長袖の足なしロンパースにレッグウォーマーで、夜寝る時はレッグウォーマーを長ズボンに替えてます。
もう少し寒くなったらロンパースの上にカバーオール着せる予定です(^^)
-
nana
私も昼はレッグウォーマーなので、夜はオムツ替えも少ないし長ズボンも試してみたいと思います✨
ありがとうございます😊- 10月16日
ポポラス
娘が9月生まれです😃
去年の今頃は、長肌着に長袖の足なしロンパース を着せてました。どちらも綿100%の通年素材です。室内では体温調節の妨げになるので足先は覆ってしまわない方が良いと思います。
寝る時は綿の通気性の良いスリーパーを着せてました。寒ければ、その上に掛布団かガーゼケット、バスタオル を使い分けてました。
温度計、体温計と睨めっこして必要ならエアコンで調節したりもしました。
-
nana
温度計みてるんですが、いまいちぴったりが分からなくつ💦
色々使い分けられるんですね☺️
詳しくありがとうございます✨✨- 10月16日
s.y.ママ
先日から寒くなったので、短肌着+薄手の綿のカバーオール着せたら翌朝あせもが出来てしまい、今は長袖長脚のロンパースを購入してそれ1枚で寝ています。一昨日からさらに寒くなってきたので夜中に手足を触ってひんやりしてたらパイルのベストを上から着せてます。本当に難しいですよね💦そろそろガーゼのスリーパーを購入する予定です!
-
nana
難しいですよね😭💦
ちょっとの差で暑すぎたり寒かったりで、、、💦💦
私もスリーパー探してみます☺️
ありがとうございます!- 10月16日
home
今の時期は半袖インナー+長袖長ズボンロンパース着せてます😊
寝るときはスリーパー着せてその上から布団です!
-
nana
スリーパーはどんな生地のものを着せられていますか??- 10月16日
-
home
パイル素材のを着せてます‼️
- 10月16日
-
nana
- 10月16日
ゆか
長女はキャミソールに半袖、半ズボンに厚めのスリーパー
次女は長袖の短肌着とカバーオールに6層ガーゼのスリーパー、そしてお腹から脚にかけて布団をかけてます😊
-
nana
ありがとうございます😊
6層ガーゼのスリーパーきになってました!
今の時期に使える感じですか??- 10月16日
-
ゆか
すごく使いやすいです😊
夏は冷房の風が直接あたるのを防いでくれ、重宝しました✨
今の時期はちょっと肌寒いけど、毛布や布団だと窒息しないか心配なので、そんな時に6層ガーゼのスリーパーだと冷えや窒息の心配がないので安心してます!- 10月16日
-
nana
なるほどですー😳✨
窒息ほんと怖いです😭💦💦私も買いに行きます!
ありがとうございます✨✨- 10月16日
ユイ
長袖長ズボンロンパースのみです!布団かけるとすぐに蹴飛ばすので😂
-
nana
うちも布団すぐ蹴飛ばすので、気持ち程度にお腹にタオルかけてます😂
みあちょん
最近寒くなってきたのでうちでは
寝る時は長袖ロンパース+タオル生地の布団でクルッと巻いてます。←巻くとうちの娘は良く眠るので
日中はまだ半袖ロンパースで過ごしています。
が、最近は昼間でも肌寒い事があるので出かける時は何か掛けれる物を持ち歩いてます。
もう少し寒くなったら裏起毛の長袖ロンパースにしようかなって感じですね!
スリーパーは布団蹴飛ばすようになったら使うつもりです!
-
nana
なるほどです!
巻くとよく寝てくれるんですね😳✨
最近眠りが浅くて困っていたので、試してみます☺️
詳しくありがとうございました☺️✨- 10月16日
nana
腹巻き付きのズボンがあるんですね✨‼︎ この2.3日うんちの回数が多くて、お腹冷えちゃったのかなー😭と心配していたので、探してみます☺️
ありがとうございます‼︎