※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
その他の疑問

ほかの方の免許更新の質問を見て思い出したので質問させてください(。>ㅿ…

ほかの方の免許更新の質問を見て思い出したので質問させてください(。>ㅿ<。)

初めての免許更新なのですが初めてだとなにかお話を聞くんですよね?
子供をなかなか人に預けられないので連れていきたいのですが子連れでも大丈夫なのでしょうか?
ちなみに千葉県住みです。

あと、メガネを子供に壊されてしまい今は度ありのカラコンをつけていますが度ありのカラコンではまずいですか?

なにもわからずおはずかしいです…
コメントよろしくお願いします(。>ㅿ<。)

コメント

今までで免許の点数引かれたりしたことありますか?🤔事故とか違反とかで点数引かれてたら結構長めの講習になります(>_<)💦
初めての更新でもビデオ見たりと結構長めです💦
お子さん連れてる人いたのできっと一緒でも大丈夫だと思いますが、いちを確認されてた方がいいかもしれないです☆

あと、わたしも度ありのカラコンつけてますが特に何も言われたことないです(^◇^;)💕
きっとブルーとか誰が見てもカラコンだ!ってやつは外してと言われそうです!

• かずりゅう

かずりゅう

点数引かれたことないです!!!
    やはり初めての更新だと講習長めなんですね(。>ㅿ<。)
    子連れの方いたんですね!!!
    安心です!!!
    はい!一応確認してみます(●´ω`●)

大丈夫だったんですね!!!
    それまでに普通のコンタクト購入できればいいのですが無理そうなので(^ω^;)

助かりました!
    コメントありがとうございます(笑)

• 4月19日
めよってぃ

私も千葉県住みで先日子供が2ヶ月のとき、初回更新にいきました!数時間は講義みたいなやつをきくので、その間愚図らなければ大丈夫だと思いますが、途中で席を立ったりすると受け直しになる可能性もあるから、子供連れじゃないほうがいいかもです。私が受けたときは小さな子供はいませんでした。

• かずりゅう

かずりゅう

数時間かかるんですね(๑-﹏-๑)
    あまりぐずらない方だとは思うので大丈夫だとは思いますが席をたつと受け直しになるなら不安です(。>ㅿ<。)
    預けられる人がいないのでぐずらないことを願います(。>ㅿ<。)

コメントありがとうございました!!!

• 4月19日
さあちん♡

初めての免許更新だと、手続きして、新しい写真撮って、視力検査して…
講習は2時間だったかな(>_<)?

2〜3歳位の子はたまに見かけます。
講習は愚図るけど、愚図ったら直ぐ退席してました(>_<)

講習中は一番後ろの直ぐ出れる所に座って…
視力検査と写真の時などの対策を取っていけば大丈夫だと思いますよ(*^◯^*)

1214

お子さん連れた方、居ますよ(◍•ᴗ•◍)
心配だったら確認してから行くといいかもですね♡

たぶん、写真を撮る時にカラコンしてないですかー?って聞かれるはずですので、はーい、してないでーす(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)って返事すれば全然いいと思います(●´ω`●)
私は度なしカラコンですが大丈夫でした!笑

見るからにカラコンっぽいのはマズイですがナチュラルな感じなら大丈夫だと思います٩(●˙▿˙●)۶

この前更新してきましたが、子連れの方も居ましたよ。講習中は別室だったのですがその時騒ぐと行けないので音のしないおもちゃを持っていく等工夫は必要だと思いますが(^^;
後カラコンしたままだと運転条件に眼鏡等の強制が加わり免許証に記載されます。それが嫌ならナチュラルなカラコンにして裸眼だと言うか、視力検査時に外すか(撮影前に装着出来ない可能性あり)ですね。
因みに私はカラコンしたままだと条件付くの知らなかった為カラコンで視力検査して正直に装着してると言ったのと、その後すぐ写真撮影で装着し直せないのでそのまま検査した為条件がつきました(^^;