※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

明日の離乳食の炊き時間に悩んでいます。朝6:30に炊く予定ですが、10:00に食べさせたいです。皆さんはどうしていますか?

明日から離乳食を始めようと思っています。

ダイソーのおかゆカップを使って親の朝ごはん用のお米と一緒に炊く予定なのですが、炊き上がりの時間を旦那のお弁当の関係で6:30に設定しています。

離乳食は10:00ごろ食べさせようと思っているのですが、炊けてから時間が経ち過ぎてしまう為どうしようかと模索中です。みなさんどうされてますか?

コメント

♡

一度でカップに多く作って1週間分くらいずつ冷凍してますよ!毎回作るより楽チンです😀

• ぽん

ぽん

お〜なるほどです!たくさん作ってストックしてみます!!上手くできるかドキドキです😭

• 10月15日
  • ♡

100均の離乳食用の小分けの製氷器みたいなので簡単ラクラクですよ✨
    あげるの楽しみですね❣️頑張ってください😍

• 10月15日
  • ぽん

ぽん

製氷機も買いました!早速使ってみます☺️食べてくれますように、、💕

• 10月15日
nana

大量に作って冷凍でストックしてます🙆‍♀️
作ったのに寝ちゃった!レンジで温めてると爆発した!運んでたら落とした!などあるので多めに作ってます🤣

• ぽん

ぽん

みなさんストックされてるんですね😊わたしも明日してみます!
    レンジで爆発するんですかー😳恐怖!!

明日6:30に炊ける⇨すりつぶしてストック分は冷凍庫、今日の分は冷蔵庫⇨10:00頃、食べさせる前にレンチン
    って感じでいいんですかね🤔💦??

• 10月15日
  • nana

nana

爆発というか蒸発というかボンってなって中身飛びます(笑)加熱時間注意です😅

そんな感じで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 10月15日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😊 加熱時間気をつけてしてみます!

• 10月15日