恵愛病院での1ヶ月検診について、1人で子供と行く不安があります。抱っこ紐が使い慣れていなくて心配です。採尿時は子供を抱っこしたままでしょうか?費用はかかりますか?
埼玉県にある恵愛病院で、来週1ヶ月検診を受ける予定です。
旦那も実母も仕事の為誰も付き添えず、私1人で息子を連れて行くのですが、とても不安です。
家から病院までは電車とバスを乗り継いで30分かからないくらいで、タクシーだと15分くらいかなと思います。
エルゴアダプトの抱っこ紐で行こうと思ってますが、まだ使い慣れていない為そちらも不安です、、
子供だけの検診ならまだしも、私自身の検診もあるので、採尿の際とか子供は抱っこ紐で抱っこしたままということですよね?
初めての2人での外出で不安しかないです。
恵愛病院での1ヶ月検診を受けられた方、また付き添いなしで1人で行った方、どんな感じでしたか教えていただきたいです。
あと、恵愛病院の1ヶ月検診は費用かからないのでしょうか?
質問ばかりですみません。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
1ヶ月検診は タクシーをオススメします🌟
ベビーカーだと楽ですがベビーカーはまだありませんか?
採尿時など抱っこ紐だと大変です😭💧
一応赤ちゃんのオムツ替えのベット?は多目的トイレにありますが・・
恵愛病院で出産してたらお金はかかりません!
はじめてのママリ🔰
わたしは旦那付き添いでしたが恵愛で1ヶ月検診受けました☺️
子供の検診の時は抱っこ紐だけで大丈夫そうですが、自分の検診のときは付き添い無しで抱っこ紐だと大変かもですね💦
付き添い無い方もちらほらいましたが、ベビーカーで来てる方が多かったです!
費用ですが子供は乳児湿疹のお薬が出て、でもまだ保険証ができてなかったのでとりあえず実費で支払いして後日返金してもらいました☺️
自分は検診と同時に風疹麻疹の予防接種を打ったのでその分支払いがありました☺️
でもなにもしなければお金はかからないと思いますよ!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます☺️
やはり自分の検診の際は抱っこ紐大変そうですよね😭
ベビーカーで来てる方が多かったとのことなので、ベビーカーで行くことを検討しようと思います💪
費用のことも詳しくありがとうございます!- 10月15日
たんぽぽ
先日、入院説明会に出席した際に10月から1ヶ月検診でお金がかかると説明ありました!
たしか5000円と言っていた気がします🤔💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
あら😂そうなんですね😂子供と私合わせて5000円ということなのでしょうか?- 10月16日
-
たんぽぽ
私も軽く聞き流しちゃったので、電話してみたほうが確実かもです🥺💦
肝心なところ役に立たなくてすみません😵😭💦- 10月16日
-
はじめてのママリ
とんでもないです!ありがとうございます😊電話して確認してみます!
- 10月16日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
電車とバスの乗り継ぎ不安なのでタクシーにしようと思います☆
ベビーカーは購入済みです!採尿時は恵愛のトイレだとベビーカーは中に入るスペースないですよね?トイレのドアの外にベビーカー置いてサッとトイレ済ませる感じですかね?
はい!恵愛で出産したので費用かからないのですね、安心しました☺️💕
退会ユーザー
ありますよー!
自販機の横に多目的トイレがあります!
そこの中に採尿カップも置いてありますよ!
はじめてのママリ
あー!そうなんですね!完全に見落としてました😵ありがとうございます!