子育て・グッズ 3歳児半健診で虫歯が見つかり、歯医者で治療することになりました。削る治療が痛いか心配です。削ることについて教えてください。 こんにちは! 3歳児半健診で虫歯と言われ、歯医者に連れて行きました! 前歯の間が重なっていてそこが虫歯になっています💦 1回目、はみがき 2回目、機械で綺麗に してもらったのですが、次は治療と言われて詰めるみたいです!! 詰めるってことは削るんですか?(´°ω°`) 私自身虫歯になったことがなく、全然わからないので教えていただきたいです! 削るのは痛いんでしょうか? 最終更新:2019年10月15日 お気に入り 3歳児 歯医者 健診 chas☺︎︎(9歳) コメント あちやん うちの子は白い薬を詰めてました。 削らなかったです、小さいのでまだ削るのは難しいと言われました 10月15日 chas☺︎︎ コメントありがとうございます! そうなんですね! 小さいですもんね( •́⍛︎•̀ ) 機械を使って綺麗にする時もじっとできたからちょっと削って詰めようかみたいなこと言ってたので、、 どうなのかなーと💦 10月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chas☺︎︎
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
小さいですもんね( •́⍛︎•̀ )
機械を使って綺麗にする時もじっとできたからちょっと削って詰めようかみたいなこと言ってたので、、
どうなのかなーと💦