4ヶ月ハツマタの19さいです。籍を入れるに当たって、父親が私の家での行…
4ヶ月ハツマタの19さいです。
籍を入れるに当たって、
父親が私の家での行動をすべてあらいざらい
旦那にゆわれてのこまってます。
私の実家では冷蔵庫の食材をつかうなといわれていますが、
お金がなくつかってしまい事後報告というのが2、3回ありました。確かに私がわるいですが、それも旦那に伝えるってひつようなことですか??それだけだらしないからしっかりするようにしてねってことだとは思いますが他にも
お金の使い方が…だから家計はこいつに管理させないほうがいいとか色々言われすぎてなんていうか立場ありません。
確かに間違ったこともあったけど、
ここまで洗いざらいゆわれるってどうですか??
ゆわないでっていうのはまちがいですかね?
- ゆゆゆ(8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
めんどくさいなーって思うけど
別に夫になら秘密にしておくことじゃないし、むしろ知っててもらったほうがいいかなって思うので特に言われることに関しては、何も思わないです
結婚って生活ですし、背伸びしても仕方ないので等身大の自分をみてもらって受け入れてもらって…のが楽ですよ
その中で成長していけたらなって思います
退会ユーザー
うちの父も私のダラシないの暴露してくれました笑
私も最初聞いた時は余計な事言わんといて!って内心ブチ切れましたが、後々やっぱり子供生まれたりして余裕無くなると夫の前で取り繕うのも限界があるし、地が出てきます。
そんな時に夫が「お父さんの言ってた事がやっと分かったわー笑」と言っていて、逆に暴露されてて良かったかなと思いましたよ。
夫もお父さん大袈裟に言い過ぎやない?と思ってたらしいですが、言われてたからある程度覚悟出来てたと。お父さんの話を聞いてなかったから、付き合ってる時とのギャップで嫌いになってたかもしれんと言われました(´;ω;` )笑
退会ユーザー
旦那さんになる人だから全部言われたほうが逆にいいと思いますよ!
うちも言われましたしその通りだから気にしませんでしたよ。
内緒にしてたっていつかばれます。
まめまめ
ゆわれて じゃなくて 言われてです。
(チ)
優しさもあると思いますよ☺️
旦那さんが知らないままで
もし今後お金が貯まってない!とかで
喧嘩するよりいいと思います。
旦那さんにも家計を管理してとまでは
言わなくても気にしてもらうのは
いいことだと思いました。
くるみトースト
私は全部話されても気にしませんし、夫にも内緒にするようなことでもないので知られてもなんとも思いませんよ!
まだ若いですから、家計のやりくりやお金の使い方などこれから生きるために覚えなければなりません。
お父様なりの優しさだと思いますし、今は理由がわからなくてもいずれわかるようになります。
厳しいかもしれませんが、わからなければそれまでの女って事ですかね。
らふぃ
特別おかしなことはないと思います。
読んだ感じ、まだまだ子どもだと思われているのだと思います。実際未成年さんですし…
純粋に心配してくれてるんだと思います。
感謝すべきかな?って思っちゃいました。
勝手なことを言ってすみません。
まりゅまろ
文面からも随分幼い様子が見て取れます。母になるにあたって、お父さんに甘えていることを自覚して自立を目指した方がよろしいと思いますよ。
何か言われるのが嫌なら実家を出て自分たちだけで生活を成り立たせることです。今は住まわせてもらっいる身ということを忘れてはいけませんよ。
ぴっぱー
嫌なこと言われると思いますが
頑張ってくださいね!
こういう所で
文面が、とか
言葉の使い方が
って言われる方達は
皆さん完璧な言葉づかいされてるんでしょうね(>_<)見習いたいですね♪(笑)
はなはないぬいぬ
私も結婚前、タバコ吸ってるのをバラされました…(^_^;)こんな子でもいいのか?と言いたかったみたい…(^_^;)そんなことであなたを嫌いにはならないで小から、気にせずいましょう!
はなはないぬいぬ
でしょうから…でした…(^_^;)
だんごママ
言われて嫌かもしれませんがお父さんあゆぱんさんのことが心配なんですよ!
確かにこれから若いからってだけで嫌なこと沢山言われると思います。
でもいろいろ経験してわかってくることもありますし何しろ若いから吸収も早い!
注意されたことは今は受け入れられないってこともあるかもしれませんがいずれご自身で気がつく日が来ると思います。
お子さんも生まれますし頑張ってくださいね!
-
だんごママ
気がつくではなく気付くでした(>人<;)
- 4月19日
まさこ
私も結婚決まってから母に、この子片付け出来ないけどいいの?って言われました💦
なんで言ったの?と後で聞いたら、後からあれ?って思われるよりいいでしょ!と言われました、家族だからこその優しさだと思います。
結婚して一緒に、住んでから旦那さまに片付け出来ないんだな〜と思われたくないので頑張ってましたが、出来ない時もあり、そんな時は旦那さまが苦手って言ってたよね?俺がやるとやってくれます💡
家族だからこその優しさだと思いますし、ダメな所を指摘されたら私だったら、直すように努力します!
ゆゆゆ
私もそうはおもいました。
だけどすべて悪いことゆわれて、
最後には家計のことまで口出してきて…
そこまではいらないよってなりました…
❤︎男女ママ♡
きっとお父様は、まだ教育がたりないとお思いなのだと思います
自信を持って嫁には出せない!だから、ごめんね!って気持ちなのかもですね💦
特に家計のことは大事ですから口挟みたくなるかもです
親はいつまでも子供のことを子供扱いするものですが、19ってゆう年齢も大きく関わってくるかもしれないですね
言われないくらい今より成長してルールを守れたり家計管理できる大人になればいい話だと思います♡
ただその冷蔵庫のもの使うなってルールよくわかりませんけどね(笑)