コメント
あやま
わたしはブラトップ使ってます(*^^*)
2枚を使い回してるのでだめになってもいいやって思って今の体型に合うサイズ付けてます!
love3R
5.3.1歳の3人のママです。
経験上。。。授乳ブラは授乳しなくなると、胸が元に戻り~スカスカになります(笑)ユニクロのパット付きキャミがいいと思います!
-
スヌーピー
ありがとうございます!
ちなみに、ショーツはお腹が大きくなったらでたパンツというものの方がいいのでしょうか(^O^)?- 4月20日
-
love3R
もし次のお子さんを考えている場合は、大きくなったら購入した方がいいと思います!
3番目の時は、もうヨレヨレで(笑)普通のショーツを履いてました(笑)- 4月20日
-
スヌーピー
ありがとうございます!
子供は2人までかなーって思ってました!
今日パット付きキャミだけ買ってきます(^O^)!- 4月20日
🌸サクラ🌸
楽天で産前産後で調べたら出てきました。
あたしも最近ブラが、キツく探していたとこでした♬
-
スヌーピー
ありがとうございます!
こんなに早くからキツくなるの?ってビックリしました(・・;)
助産師さんが店長さんって安心ですね♫
検討してみます(^O^)!!- 4月19日
まめまめ
ユニクロのブラトップいいですよ。
-
スヌーピー
ありがとうございます!
サイズはピッタリなサイズを買ったらいいのでしょうか(・・;)?
何もわからずすみません…(>_<)- 4月19日
-
まめまめ
私もサイズが曖昧でしたが
もともと自分は太り気味なのでLサイズを買って着ていますよ(^^)- 4月19日
-
スヌーピー
ありがとうございます(^O^)!
とりあえずワンサイズ大きめを買ってみようかな〜!!- 4月19日
リエ
私は妊娠初期に皮膚が弱くてユニクロのブラトップでも荒れてしまったので、sloggiか、産前産後使える授乳ブラをしてます。授乳ブラはアカチャンホンポで3枚980円でした^ ^
-
スヌーピー
アカチャンホンポ安いんですねー!!
今度行ってみたいと思ってました(^O^)
遠いので今度旦那さんに連れてってもらいます♫
ありがとうございます(^O^)!!- 4月19日
-
リエ
その時ちょうどセール?してて安かったです!
セールじゃない時なら、アカチャンホンポよりも西松屋のほうが断然安いですよー!- 4月19日
-
スヌーピー
そうなんですかー!!
もう一つ質問いいですか?
サイズとかって妊娠前のサイズのワンサイズ大きいのでいいのでしょうか(>_<)?
それともツーサイズでしょうか??
何もわからずで申し訳ないです…(・・;)
教えてください(>_<)- 4月19日
-
リエ
普通の下着だと、トップとアンダーとか考えなきゃいけないけど、授乳ブラだとだいたいMLしかないし、あんまり気にせず買っても、締め付けがないので、ブッカブカじゃない限り余裕で着られます^ ^
ちなみに私は妊娠前がCカップで、今はEカップあります。一応MとL両方買いましたが、どっちも大差ないように感じますし、Cの時にLサイズ着けても、何ともなかったですよ!
ただ、デメリットを強いて言うなら授乳ブラは生地が薄いので、妊娠後期になると乳首が大きくなって来るしマッサージもしなければいけないので、薄手のインナーしか着てないと乳首が分かってしまうのが難点です 笑- 4月19日
-
スヌーピー
そうなんですね!
安心しました(^O^)
乳首がわかってしまうのは辛いですね…笑
そんなデメリットがあるなんて(>_<)
もう少し悩んで決めます!
ご丁寧に、ありがとうございました(^O^)!- 4月19日
mochico♡
ユニクロのカップ付きキャミ?です。
それで授乳もしたよー!って子がいたので♪
ただ心配だったら、サイズおっき目の方がいいかもです!
-
スヌーピー
ありがとうございます!
ユニクロ人気ですね(^O^)
ただこれから夏になるので暑そうな気も…(>_<)- 4月19日
スヌーピー
ブラトップ楽ですよね(^O^)!
ただできたら将来的に授乳しやすいブラを探していて…
そもそも妊娠初期から産後まで通して使えるブラなんてないんでしょうかね(^^;;笑
あやま
ブラトップも肩紐外せば授乳出来ると思って使ってます(*^^*)
サイズがそこまで変わらない人なら初期から後期まで同じものを使えると思いますよ!
スヌーピー
私のブラトップは肩紐外せなさそうです(・・;)
外せるものもあるんですね♫
ちなみにどこで買われたか教えていただけますか(^O^)?
あやま
肩紐外すって肩からおろすって感じです(´・_・`)説明下手ですいません(;_;)
わたしはしまむらとUNIQLOの使ってますが、しまむらの700円で安くてもっと買えばよかったって思ってます꒰⍨꒱
スヌーピー
そういうことですね!
そんな事ないです!私がわからずやですいません…(・・;)
しまむら安いですねー(^O^)!
近くにしまむらないので、またゆっくり旦那さんと見に行ってみます♫
ありがとうございました(^O^)♫