※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
子育て・グッズ

2歳になったばかりでトイトレを始めたいのですが、なにから始めたらいいのでしょうか?

2歳になったばかりでトイトレを
始めたいのですが、
なにから始めたらいいのでしょうか?

コメント

しゅしゅ♡

トイトレお疲れ様です!

本人がおしっこが出たことを教えてくれますか?そこからですかね?
あとはトイレに慣れること!トイレに行って、自分で座ってみる!これを怖がる子もいるので。自分のトイレにもついて来ていると、座ることもわかりますね^_^

これから寒くなるとちかくなるので、ゆっくり進めればいいと個人的には思いますが!
進んできたら、夏に、カーペットも全部なくして、トイトレしたという友だちもいましたよ!

はじめてのママリ🔰

おしっこが出る間隔はお母さんが 大体どれくらいか わかりますか?朝起きてすぐから、1時間に1回とか、30分に1回とかの間隔でトイレに誘ってあげてください!2時間くらいもつなら 子どもに合わせてあげて大丈夫です!

トイレやおまるでおしっこがまだ出ない場合、まずはおむつ替えのタイミングで座らせてあげたらいいかと思います‼️それと同時に、トレパンを履いておしっこが漏れる感覚、出る感覚を覚えていってくれると トイレでの成功率もあがるかも?!です!
うちは1歳すぎからおまるに座ることを、おむつ替えのタイミングでしていたら おしっこが出るようになったので 日中はトレパンですごしています‼️
おまるで成功すると漏らす回数も減ってきます。
まだ 子ども自身出そうな感覚はわからないようなのでこちらが誘ってあげたらできる感じです。おしっこや便は出たら教えれるくらいです‼️