※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

歩き始めてからしっかり歩けるようになるまで、どれくらいかかりましたか?

歩きだしてから、しっかり歩けるようになるまで(≒外で靴履いて歩くくらいになるまで?≒ハイハイしなくなるまで?)どれくらいかかりましたか?☺️

コメント

MIYU

うちは長かったです。
9ヶ月で歩き靴が嫌なのか外では歩いてくれず3ヶ月かかりました

eri♡

10ヶ月で歩くようになってすぐに公園などでも靴を履かせて歩かせてました。

歩くようになったばかりの頃は途中で尻もちついたりしてましたが1歳になる頃には靴を履いていてもちゃんと歩いてましたよ☺️

ママリ

歩き出した次の日には公園で歩いてました😊

🧸

歩き出して1.2週間で靴履いて外でも歩けるようになりました😊
柔らかめの靴履かせて慣れさせたら家にある冬用のブーツとか試しに履かせても普通に歩けるようになってました😂

mini

うちの息子は歩き始めが1歳4ヶ月と遅めで、1週間以内には公園で1時間とか歩いていました😊

km

1歳5ヶ月くらいからやっと歩く兆しが見えてきて1ヶ月くらいかけて靴に慣れて外でも歩くようになりました💦だけどすぐ座り込むし、外でもハイハイしてましたね。
今ではハイハイしないですし、普通に歩けてます☺️