👧👦👼👼🤰
2、3ヶ月空く分には問題ないって聞いたことあります。
念のためかかりつけの小児科に聞いてみるのが一番だと思います。
ちょり
うちも1歳になった途端に病気続きで1歳3ヶ月で予防接種受けましたが問題なかったですよ😊
かなこ
母子手帳に適齢時期書いてますよ🙆♀️
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私も息子の時に1歳入って手足口病と突発性発疹が続いて1ヶ月以上遅れました。インフルエンザの予防接種も考えてるなら早めにして、予定組んだほうがいいかと思います。
ヘリポクター
初回を何ヵ月までに受けてくださいって、問診票などに書かれてませんか?
うちは2ヶ月から始める予防接種が遅れてしまい、7ヶ月以上あけなきゃいけないヒブと肺炎球菌?だったかな?が、まだ受けれてないです。
-
ママ22
今頂いてる問診票が、風疹、麻疹と水ぼうそうなのですが、風疹、麻疹の方が1歳から2歳で水ぼうそうが1歳から3歳が適正年齢と書いてありました💦
今日小児科に連絡をしてみて事情を説明してみたいと思います!ありがとうございました!- 10月15日
-
ママ22
すみません💦
初回何ヶ月とは書いておらず、麻疹風疹の方が第一期と書いてあり、水ぼうそうの方が対象年齢と書いてありました!- 10月15日
コメント