※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむ
家族・旦那

愚痴です。いつも晩御飯を旦那が作ってくれます。今日はラーメン🍜旦那が…

愚痴です。
いつも晩御飯を旦那が作ってくれます。今日はラーメン🍜
旦那が夫婦分のラーメン持ってきて、私はその後に娘のご飯の準備。(ある程度はしてあるので温めたり盛ってから持ってくるだけ)
急いでやっていたけど、数分はかかってしまいます。
そこで旦那がキレる。「(麺が)のびんだけど。」
超睨んでくる。
え、先に食べてれば?て思いつつ、更に急いで娘のご飯の準備。

準備中も、「もう食いもんじゃねえよこんなの」と舌打ち&ため息のオンパレード。出前をネットで見始める。
気づいてるけどシカト😆

取り急ぎお米盛って出して食べさせる。おかずも出そうと思ったとき、旦那が更にキレる。「箸がねぇんだ」

箸などはいつも私が用意しています。
今日はたまたま忘れてしまっていました。
え、でも、箸の場所くらい知ってるんだし私はやることあるって分かってるんだから、出てこなかったら自分で取りに来れば良くない?(笑)
あーごめん忘れてた、って言って箸渡すとラーメン食べ始める旦那。

娘のご飯全部持ってきて、私も席につくけど息子が抱っこ抱っこで自分のご飯は後回し。いつものこと。当たり前。

えっなんで少しの我慢できないのかな?
えっなんで自分で動けないのかな?
なんでイライラを私にぶつけられなきゃいけないのかな?

理不尽だよーーーー

コメント

キウイ

うちの人もデカイ赤ちゃんなので、私は、先に食べてて〜って必ず言ってあげます笑。
その時に箸無いって言われればあーごめんごめんって持っていってあげますよ。赤ちゃんですからね。
赤ちゃんだけど自分で食べてくれるだけマシですねぇ笑笑。

いつも晩御飯作ってくれる旦那さん羨ましいです。美味しいうちに食べたかったんでしょうね。
でもね、私ら母親はラーメンなんて美味しいうちに食べられないですよね!!!そこんとこわかってほしいですよねー!!

• こむ

こむ

生後414ヶ月の赤ちゃんです😆💦💦
    箸出さずに「先食べてて〜」って言っちゃうと、 「何で食うの?手?俺そんな野生なこと出来ねぇわ」とかクソみたいなこと言ってくるんですよ〜🙄🙄お手上げ〜🙄🙄

そうですね...、作ってくれる、だからこそ、何もいえずです💦

• 10月18日
  • キウイ

キウイ

ギャハハ!クソみたいなこと言ってますね!!!笑笑笑
    なんで箸運べないかなぁー?
    お料理できるのにね?
    食卓テーブルに箸常に置いときますか!

• 10月19日