コメント

N
それは会社によると思います!
旦那の会社は車で来る人は自分で月極め借りるか、パーキングで毎回自腹で払うかです!

🐾
車通勤okなら、専用の駐車場があると思いますよ😊
-
ママン
福利厚生欄に車通勤OKと書いてあったので私も専用駐車場があるのかなと思ってましたが、面接で聞いてみようと思います!
- 10月14日

ユウ
父は運送業なので職場の駐車場に愛車を停めて入れ替えてますが、会社によると思いますよ😊
私の職場は自腹でも原則車通勤禁止です。事前に終電不可能とわかっているなど事情がある場合のみ許可が出ていました😮なのでその場合は会社負担だったそうですよ😊
電車通勤の場合の定期代上限とかもあるかもなので、車通勤の場合に停める場所や交通費がどうなるかを確認しておく方が安心ですね✨
-
ママン
そうなんですね!
交通費支給の文字はなく、車通勤OKとありますが、歩くには遠くバスも通ってないので車通勤しかありませんが駐車場代出すとなるとせっかく稼いだパート代も減ってしまうのでしっかり確認したいと思います😊- 10月15日
ママン
そうなんですね!車通勤OKとあっても自腹なところもあるんですね!
勉強になります✨
N
もしかしたら会社に駐車場あるか駐車場代負担してくれるかもなので先に電話で聞いてみてもいいかもですね😊
ママン
面接の前に聞いてもがめつくないですかね😅
N
がめつくない とはどう言う意味でしょう💦💦
ママン
標準語だと思ってましたが、調べたら大阪の方言だったみたいです😅
がめつい=お金などに欲深いという意味です😁
N
そうゆう意味だったんですね!
自分で負担だったとしてもそこで働きたい!って思うなら全然面接の時でもいいと思います!
私の住んでるところは月極め1万とかなので自分で負担となるとちょっとなーとなってしまうので先に電話で聞くかなと思います😊