※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ〜お
子育て・グッズ

子どもの言い間違いエピソードを教えてください。

子どものビックリした、面白かった言い間違え教えて下さい。
旦那の実家でのリビングで下の子相手にしてたら、玄関で息子が義姉とその子どもらに「ひとのかねちょうだい」と言ってるのが聞こえビックリ、何を言ってるんだ?と思い気や喋りだしも遅く、まだ言い間違えもある子なのはみんなわかってるようで、甥っ子が「わかった」とポケモンのヒトカゲのぬいぐるみを持って来ました。「ヒトノカネ」でなく「ヒトカゲ」でした(笑)他所で言わないでくれと思ったエピソードでしま(笑)

コメント

ゆうな

言い間違いではないですが、
救急車とか通ると
ピーポーピーポーだぁ!と言ってるんですが、まだうまく言えなくて
ちんぽーちんぽーだぁ!って聞こえるので外で言うと恥ずかしいです笑笑

ぱーぷる

娘が3歳の時、折り紙がうまく言えなくて「おなにー」って言ってました🥶
何回教えてもおなにーになっちゃってやべぇやべぇってなってたんですが、そのあと「おになみ」に変わったので家族で良かったね!と胸を撫で下ろしました😂😂