旅行中の息子の生活リズムについて心配です。生活リズムが崩れるか心配ですか?
遠出について…
近く2泊3日で大阪→東京に身内みんなで旅行に行きます。
車で行く事になり、夜に出発になりました。
高速に乗れば息子はすぐ寝ると思うのですが、いつものルーティーンが崩れると一瞬で生活リズムも崩れるのでしょうか?
いつも、お風呂上がりにミルクを飲むと寝てくれるので21時半頃にお風呂に入りその後ミルクを飲んで22時過ぎには寝ますが、旅行の日はいつもより早くお風呂に入れてミルクではなく麦茶を飲ませて車の中でいつもの時間にミルクを飲ませる予定です。
そこで、いつもと違う!となって生活リズムが崩れるのかなと思い質問させて頂きました。
- きなこもち(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お子さんの性格によると思います!
息子は大型連休のたびに千葉から兵庫に車で帰省(夜の移動)してますが、普段と変わらないです💡
エリザベス
その子によると思います💦
うちも車で夜通し帰省する事ありますが、うちの子は車内で熟睡出来ないタイプの子なので、帰省の日はほとんど昼夜逆転してしまいます💦
ですがその後一日ゆっくり過ごせば、うちは翌日にはいつものスケジュールに戻ります😊
個人的には車でしっかり寝てくれる子ならそこまで崩れる事はないかなぁと思います!
-
きなこもち
コメントありがとうございます!
逆転しても1日で戻るんですね!✨
息子は夜から遠出するのは初めてなので少し不安になりました😅
高速乗るとあっという間に寝てはくれますが、ずっと寝てくれるかはわからないですし、身内への人見知りがあったり、義姪義甥たちもまだ小学生とかなのでギャーギャーうるさいと興奮して寝てくれなさそうだなぁと思ったりします😫
取り敢えず、お気に入りの毛布があるのでそれを持っていこうとは思っています👶💦- 10月14日
きなこもち
コメントありがとうございます✨
やはりその子その子の性格によりますよね😫
パパと3人でならすぐ寝るのですが、身内への人見知りが少しあるので高速乗ったらいつも通り寝るのかも少し不安です😅
千葉→兵庫もなかなかの距離ですよね😲
普段と変わらないなんて息子さん親孝行ですね👶
退会ユーザー
たしかにほかの人が乗ってるとどうなるか分からないですよねー😫
車乗せるまで寝かせないようにしたら、眠くて寝ないですかね?!
なかなかの距離です😅夏に帰省した時は夜中なのに渋滞にはまって半日かかりました😫
スムーズに旅行楽しめますように✨
きなこもち
気になって最初は寝なさそうです😅
そうですね!寝かさないようにして車の中で寝る時間がきたらお気に入りの毛布を渡して寝かせてみます✊
夜中だとスムーズにいけると思ってしまいますよね😫
私たちもトイレ休憩など小まめに挟んで行くと思うのでなかなかの距離になりそうです😅
ありがとうございます✨
もしリズムが少し崩れても戻るように努めます✊