娘の遠足のお弁当を前日にどこまで作れるか知りたいです。具体的には、ひじきと枝豆のつくねハンバーグ、れんこんの煮物、たまごやき、ウインナー、茹でたブロッコリーとにんじん、おにぎり、りんごを考えています。前日に作って冷蔵庫で保管し、当日温めて持って行く方法は正しいでしょうか。
平日に娘の遠足があります💦
ただでさえ平日は朝バタバタしてるので出来るだけ前日に作りたいんですがお弁当を作る機会が少なく、どこまで前日に用意してもいいか分かりません😭
お弁当に入れる予定のものは
※ひじきと枝豆のつくねハンバーグ
※れんこんの煮物
※たまごやき
※ウインナー
※茹でたブロッコリーとにんじん
※おにぎり
※りんご
です!
どれを前日に作っても大丈夫だと思いますか⁉️
ちなみに前日作って冷蔵庫で保管して、当日あたため直して冷ましてから持って行くのが正しいですか⁉️😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
sdxit
わたしなら
卵焼き、ウインナー、ブロッコリー、人参、おにぎり、りんごを朝準備します☆
あとは、冷ます時間があるならチンしてから入れますが、冷める前に蓋を閉めると菌が繁殖しやすくなるのでその時はチンせずいれちゃいますww
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど!
明日遠足なのでつくねハンバーグと煮物は今日作っちゃいます☺️