※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

平日に娘の遠足があります💦ただでさえ平日は朝バタバタしてるので出来る…

平日に娘の遠足があります💦
ただでさえ平日は朝バタバタしてるので出来るだけ前日に作りたいんですがお弁当を作る機会が少なく、どこまで前日に用意してもいいか分かりません😭

お弁当に入れる予定のものは
※ひじきと枝豆のつくねハンバーグ
※れんこんの煮物
※たまごやき
※ウインナー
※茹でたブロッコリーとにんじん
※おにぎり
※りんご

です!
どれを前日に作っても大丈夫だと思いますか⁉️
ちなみに前日作って冷蔵庫で保管して、当日あたため直して冷ましてから持って行くのが正しいですか⁉️😓

コメント

sdxit

わたしなら
卵焼き、ウインナー、ブロッコリー、人参、おにぎり、りんごを朝準備します☆
あとは、冷ます時間があるならチンしてから入れますが、冷める前に蓋を閉めると菌が繁殖しやすくなるのでその時はチンせずいれちゃいますww

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    なるほど!
    明日遠足なのでつくねハンバーグと煮物は今日作っちゃいます☺️

    • 10月15日