コメント
あこ
個人的には履かせにくいです!
でも小さい子が履く靴にはすごく適してるって靴屋の弟が言ってました!
ママリ
私は履かせやすかったです!
今は似たような感じでナイキのノーヴィス履かせてますがさらに履かせやすいです😭😭😭
-
ダイズさん
コメントありがとうございます!遅くなりすみません( ´>_<`)
履かせやすかったんですね😄もしかしたら履かせやすいコツがあるのかもしれないですね👍✨
ノーヴィス?ちょっと探してみます❤️- 10月15日
プーさん大好き
自分ではける子向きだと思います。上2人ははいてます。末っ子は、マジックタイプの靴にしていますが、そろそろ自分ではけそうですー
-
ダイズさん
コメントありがとうございます!遅くなりすみません( ˃ ⌑ ˂ഃ )
自分で履けるように練習するときなんかもいいかもしれないですね😄
保育所で先生方が大変かと思い買うのをやめたので、1人で履けるようになった頃買います✨- 10月15日
shiro
持ってましたが私は履かせづらくて好きじゃなかったです😂可愛いくてデザインは好きでしたが!
でも 履かせづらいですが脱げにくい気がしました!
-
ダイズさん
コメントありがとうございます!遅くなりすみません( ˃ ⌑ ˂ഃ )
そうなんです❤️デザイン好きで、保育所でも履いてる子いないのでかぶらなくていいなーって思ったんですが履かせにくいという意見が多かったので一旦保留してます😅確かにマジックテープだと自分でビリビリしたりするけどこれならいたずらもしないし脱げにくいかもしれないですね!- 10月15日
kms
保育士してたとき、何人かいましたが、本当にサイズがピッタリなタイミングで、なおかつ自分で履ける子向けだなと思ってました😅
ちょっとでも大きいとすぐ脱げて、ちょっと小さくなると履きにくいってイメージです。
-
ダイズさん
コメントありがとうございます!遅くなりすみません( ´>_<`)
あー。やはりそうですよね😓私も保育所の先生方、履かせるのに大変だろうなーって思って手を出せずにいました💧
何十人も1人で靴履けない子がいる中で履かせにくい靴なんて迷惑ですよね😂- 10月15日
-
kms
迷惑というより、その子だけ遊ぶテンポが遅れたり、やっぱり履ける子もいると思うので、自分だけうまくいかないと自信なくすこともあるので、保育園で使う物はとくに、お子さんの使いやすさを重視されることをおすすめしますよ😊
おうち用ならいくらでも手伝ってあげられるのでデザイン重視でもいいと思います😊
ぜひぜひ実際にお店とかで見てみてください😌- 10月15日
-
ダイズさん
早速見てきました!
案外、かかとの紐を引っ張ってあげるとすんなり履けてこれはいいかも!と思い値段も安くなってたので購入してきました😊
まだまだ自分では履けませんが、家用として履かせようと思います♪- 10月18日
sdxit
これの色違いもってます!
正直履かせにくいのと、息子の足が甲高なので靴を抜くと足の甲が少しあかくなってます🙀
ただ軽くて歩きやすそうにはしてます☆
-
ダイズさん
あ!うちの子も肉厚です(笑)でも、歩きやすい!いいですね😄歩きにくいとすぐ転ぶし💦靴によって転びやすいのと、転ぶにくいのあるので家用として候補に入れます❤️- 10月15日
やるしかないもんね
二歳の頃履いてました!
わたしは履かせやすかったですし、履きやすいからか?自分で すんなり履いてましたよ!
靴のおかげか?転んだ記憶も ほぼ無く公園などでも 遊びやすそうでした!
-
ダイズさん
わぁ!上の方も言ったましたがやはり歩きやすい靴なんでしょうね✨これは、もったいない考えですが家用として買うのもありかもしれない!と数分前に思いつきました❤️笑- 10月15日
まっこ
うちの長女が、足の甲が薄い上に幅が細くて…どうにもこういうタイプは履けません。
本人は履きたがるんですが…靴屋さんからは『多分すぐ脱げちゃいますよ💦』と小さいころから言われてます。
ピッタリじゃないと脱げやすそうです。
-
ダイズさん
うちは肉厚なのでもしかしたら大丈夫かもしれないですね👍✨- 10月15日
ダイズさん
マジックテープじゃない分、ちょっと履かせにくそうですよね😅