※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょす
家事・料理

首座り前の赤ちゃんがいます。晩ご飯はいつ、どうやって、どの程度用意…

首座り前の赤ちゃんがいます。
晩ご飯はいつ、どうやって、どの程度用意されてますか?
うちの子は抱っこマンで
おいたら、バウンサーでも泣いて泣いてうるさいです💦
日中は付き合ってあげてますが
ご飯だけはつくりたい!

抱っこ紐しながらなんとかやってますが
火元危ないしなぁなんて。

生協契約してレンチンものたくさん頼む
ことにしちゃいました💦

コメント

ゆ。

私抱っこ紐しながらやってました💦インサートして全身包まれてたので油がとんでも大丈夫でしたけど、実際危ないですよね😅でもずっと泣かれるのが私はしんどくてそうやってました💦

yun

午前中機嫌が良いので作っちゃいます!

上の子を保育園に送り、帰宅後掃除しながらご飯を作ります。その間メリーなどで遊んでて貰います!
時間にして1時間ないくらいです😊

電子レンジでてきるレシピ、どうですか?🤔
簡単ですし危なくないですよ!

機嫌の良い時に材料を切っておいて、食べる前に電子レンジで調理でも出来ますし、あらかじめ作っておいても🙆‍♀️

すーすー

うちの子供も抱っこマンなので日中の家事は掃除機をかけることと晩御飯を作ること以外は一切しないです。

息子が寝た夜に他の家事はやります。なので晩御飯の下ごしらえも前日の夜にやっておきます(^^)

なのでご飯を食べる直前に焼くだけ、
煮るだけ、チンするだけぐらいの工程で包丁も使わないです。

品数はワンプレートにしてご飯、おかず3品 フルーツorサラダorスープ(味噌汁)程度です。

ちなみに抱っこ紐をしながら料理はうちの息子は反り返るくせがあるので無理でした(T-T)

comugico.

基本的には、夕方お昼寝してる間にある程度作っておいて主人が帰ってきてお風呂とかを済ませたら息子見ててもらって完成させます👌🏼

夕方グズグズしてたら抱っこ紐で寝かせてから作るか、それでも寝ない時は抱っこ紐したまま火を使わないとこまでするとかレンチン料理にしたりします☺️

作りたいけど泣いてるのは気になる気持ちわかります💦
私も泣かせとくっていうのがどうしても苦手で😔

kokko

比較的機嫌の良い午前中から始めちゃいます!
一人遊び中に洗濯と掃除、30分でも寝てくれたら夕飯作りです。
料理中にぐずられると面倒なので基本的には寝てるときにします。
なので煮物、和え物など時間たっても美味しいもの作ること増えました!
焼き物系は主人が帰ってきて2人体制になってから作ります😋
子供見ながら大変ですよね💦生協などなど活用して頑張りましょう✊