コメント
かなま
ウチは、姪が打たずにかかって、入院したので、打つ予定です。
感染源が室内遊園地で、ウチもいつか連れて行くかも知れないので…。
チャグチャグ
しました。
万が一を考えて、した方が安心だと思ったので^_^
-
みんみんみん
そうですね!万が一、参考になりました。
- 4月19日
34n
はじめまして!
ちょうど先日、2ヶ月になったのでワクチンデビューしました♩
うちは自費のワクチン、ロタもB型肝炎も定期接種のものと一緒にうけてきましたよ〜ヾ(о´∀`о)ノ゙
ロタはまれに副作用?で『ぐずり』『下痢』『鼻水』などあるようですが、うちの子は大丈夫でした♡
-
みんみんみん
同じくらいですね!♡
b型肝炎も!うちもそうしようと思います。費用はどのくらいでしたか??♫- 4月19日
-
34n
費用は
ロタが14000円 B肝が5500円でした‼︎ヾ(о´∀`о)ノ゙いたい出費でしたが…苦しむこどもを見たくなかったので〜\(゚∀。)/- 4月19日
-
みんみんみん
高級ですねー!(笑)でも安心しますもんね♡わたしもうっておこうとおもいます!
- 4月19日
-
34n
もし、かかったときに『予防接種しておけばよかった…』と後悔せずにすみますよね(o´罒`o)♩
でもかからないことを祈ります\(゚∀。)/- 4月19日
N♡Kmama
何があるか分からないし、
万が一の時重症化を防ぐために
打ちました!
-
みんみんみん
わたしもうっておこうとおもいます!
- 4月19日
退会ユーザー
いつかはほとんどの子がかかるけど、重症化すると危険だと聞いて受けました!
-
みんみんみん
重症化はこわいですね!
- 4月19日
ぴょんぴょんたろう
うちました!そして、今日で生後5ヶ月になりましたが、今、まさにロタにかかってます。保育園も行ってないし、ショッピングモールも平日の昼間にたまにしか行かないようにしていましたが、どこかでもらってしまったようです。
ワクチン飲ませてるので、今のところ症状は下痢だけで済んでます。
-
みんみんみん
なんと!大変な時にありがとうございます(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜ウィルスはこわいですね、、うけておこうとおもいます!
- 4月19日
いろは
うちもロタ以外も任意はみんなしました!かかるよりいいので٩(*´◒`*)۶♡
みんみんみん
入院大変ですね( •́ε•̀ )たしかに、保育園にも行かせる予定なのでうっておきたいとおもいます!