※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakko♡
妊娠・出産

兄弟がいるmamaさんに質問ですが、上の兄弟の不思議な行動や発言はありましたか?また、3人目妊娠中で、二人目の兄弟が赤ちゃんの性別を当ててきたりして驚いています(笑) 観察されている感じがします。要約の条件"です"

兄弟がいるmamaさんに質問ですが、二人目、3人目と赤ちゃんを授かったとき上の兄弟の謎の行動とか発言とかありましたか?

それと、私は3人目妊娠中ですが、二人目が仕切りにまた覗きをしだして義母が感づきました(笑)
安定期まで言わないつもりですがね(*¯ω¯*)

「この頃クッキーとかお菓子作りし始めたよね~」
と私に(お菓子作り嫌いでした。)
「私が女の子授かったときと一緒だわ」
と言われました!
甘いお菓子とか作ると女の子なんだとか…( ̄-  ̄ ) ンー信憑性薄ッ(笑)

コメント

ぷぎ

以下、上の子との会話です
私「母ちゃんのおなかに赤ちゃんいるかな?」
子「(力強く)いるよ!」
私「えっ、いないでしょ?」
子「いるよ!」
私「男と女どっち?」
子「はなちゃん!」

というものです。
はなちゃんってのは、しまじろうの妹のことを言ってます。
女と言いたかったのかどうか…
まぁまだあまり色々分かってないし気分で言ってることも変わるのであてにはなりません(笑)

sakko♡

面白いですね♡♡♡
私の長男もわからーんしらーんですㄟ( ▔∀▔ )ㄏ
興味がないのか…
お母さんに赤ちゃんいるよ!とかハッキリ言ってくれたらとか思ったりもします(笑)

ぷぎ

私もそういうのに憧れてましたが現実は…(笑)
今もすやすやもう二時間も昼寝してますよ(笑)←起こさなきゃ
上が女の子なら違ったと思うんですけどね。

sakko♡

なかなか神秘的な事は起こりにくいんでしょうね(〃艸〃)
2時間寝てるの凄い!(*゚Д゚艸)
ゆっくりできますね♡
我が家の社長二号はホットカーペットの上で力尽きて爆睡しとりましたʬʬʬ

ぷぎ

くもりや雨のときは外が暗いからかよく寝るんですよね。
私も一緒になって昼寝してます(笑)
やめられない、二人目産まれたらそんなことしてられないのに(笑)

のえる

授かる前、なんだかしらないけどベビーカーをしきりに押したがりました。誰も乗ってないベビーカーを上の子が押して散歩したこと数知れず(^_^)

はぁさん

うちも三人目が出来て、まだ親に言ってないときに、次女(当時1才)がいきなり股覗きしだしてバレました(笑)
昔の母ちゃんはよく見抜きますね(笑)

sakko♡

そぉなんですね(〃艸〃)
凄い♡
子どもの察知ってあるんだなぁ♪♪

sakko♡

昔からの言い伝えで有名ですもんね(o´艸`)
急にし始めたので変なポーズ覚えたなぁと思いましたよ(笑)

ねこちゃん

うちは、3歳の息子が排卵日から一週間後位に、ママのおっぱいに赤ちゃんがいるよ!と言ってきました!
私もなんとなく、出来たかな?!って思っていた時だったのでびっくりしました!丁度着床した時期だったんですかねー?
女の子だよと言っていましたが、実際は男の子でしたが(^_^;)

sakko♡

そォなんですか゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
そんな風に聞いてみたい(笑)
私の股下を何度も通り抜ける事があってこけそうになりました(笑)

きりこ。

二人目妊娠発覚前に、長女がお風呂で一言。
ママ、ちっちゃい赤ちゃんがハイハイしてるよ^ ^
と二回ほど日を分けて言っていました。
発覚前だったので、怖いこと言わないで〜!なんて笑っていましたが、娘には弟の姿が見えていたのかなーなんて思ったりしました^_^;