お金・保険 子供の保険について相談です。学資保険と終身保険の選択に迷っています。ソニー生命以外におすすめの保険はありますか?他の方はどこを選びましたか? 保険についてです💦上の子は学資保険の代わりに終身保険を生まれる前に加入し、下の子(2ヶ月)は未加入です。終身保険ではなく学資保険でもいいかな?と思っています。調べてみるとソニー生命が人気のようですが、他にオススメの保険ありますか?その他にも子供を生命保険や賠償責任保険に加入させている方どこを選びましたか?差し支えなければ教えていただきたいです😂 最終更新:2019年10月16日 お気に入り 3 学資保険 生命保険 上の子 終身保険 ぷー(9歳) コメント 退会ユーザー 私も学資保険検討中で ちょうど今日ソニー生命の方と お話ししました😃 結果おすすめしないと言われ 加入しませんでした💦 10月14日 ぷー コメントありがとうございます😊 オススメしない理由はなんでしょう?😂 10月15日 退会ユーザー 魅力がないそうです😅 つみたてNISAや変額保険で 貯めた方がいいと言われました✨ ちなみにいつかはわかりませんが 学資保険が無くなると 言われました💦 10月15日 ぷー 無くなるのは本当に魅力がないんでしょうね😂もう少し調べて変額保険を検討してみたいと思います! 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷー
コメントありがとうございます😊
オススメしない理由はなんでしょう?😂
退会ユーザー
魅力がないそうです😅
つみたてNISAや変額保険で
貯めた方がいいと言われました✨
ちなみにいつかはわかりませんが
学資保険が無くなると
言われました💦
ぷー
無くなるのは本当に魅力がないんでしょうね😂もう少し調べて変額保険を検討してみたいと思います!