※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
妊娠・出産

粉瘤が痛み広がる症状ですか?昨日見つけて、今は痛みが増しています。検診まで待つつもりですが、産婦人科で見てもらえますか?

粉瘤って痛みが広がってきますか?💦
股関節の所に粉瘤らしきものを昨日発見し、昨日は押すと痛いだけでしたが今はパンツに当たっても痛いし尿を足したあと拭くのもぶつかると痛いし、歩くと足の付け根(股関節部分)が広範囲で痛いです。
水曜日に検診があるのでそこまで待とうとは思いますが、産婦人科では見て貰えませんかね?(;_;)

コメント

ぺんぺん

粉瘤は外科的な対応ですもんね🙄前に産婦人科で相談したら、皮膚科に紹介されました!!
でもそこまで痛かったらもう破裂しそうですね😅!!

• 22ママ

22ママ

そうなんですね!
    破裂した場合は細菌が入らないように清潔にするくらいで大丈夫なんですかね??

• 10月14日
  • ぺんぺん

ぺんぺん

破裂したら痛いですが、膿を出し切った方がいいです!出し切れば痛みは消えますが、袋は中に残ってもしまうので、また再発する可能性があります😭
    出し切ったら清潔にして絆創膏貼っておげは大丈夫かと思います!!

• 10月14日
  • 22ママ

22ママ

そうなんですね!
    陰部が近いので破裂したら陰部から膿が入り込みそうで心配です😵
    まだ破裂してないけど絆創膏貼っておこうかな…

• 10月14日
  • ぺんぺん

ぺんぺん

絆創膏貼っておくのいいと思います👍結構痛み軽減するかと😌陰部近いなら、皮膚科よりも産婦人科のがいいかも知れないですね😭

• 10月14日
  • 22ママ

22ママ

皮膚科はいつも予約無しのところに行ってるので、産婦人科で見てもらった後に 必要があれば皮膚科に行くことにします😂
    その前に破裂しちゃうかなぁなんて恐怖です💦
    でも破裂した方が痛みが軽減するのであれば、破裂しちゃった方がいいですね😅
    絆創膏貼って陰部に菌が行かないようにだけ気をつけます!!

• 10月14日

神経圧迫するくらい大きかったり、細菌が入り込んで腫れている場合は痛いですね💦

私は以前それで病院行こうと思ってたら、勝手に破裂しちゃいました😅
普段かかっている産婦人科に電話で聞いてみてはいかがでしょうか?

• 22ママ

22ママ

そうなんですね💦
    今日は祝日なので、こんな変なことで電話かけるべきか迷っていて💦

• 10月14日

退会ユーザー

赤く腫れたりはしていませんか?
    私は赤く熱ももっていたのですが、破裂して膿を出しきったら途端に楽になりました。
    そのあとしっかり水で洗ってワセリン、穴が大きければ傷パワーパッドなどで保護しました。
    ただ、22ママさんは妊娠中と言うこともありますから医者に正しく指示をもらった方が良いと思います😣💦

• 10月14日
  • 22ママ

22ママ

特にでき物があるくらいで腫れたり熱もったりっていう感じはないです💦
    でもでき物から少し離れたところまで痛みが出てるので、膿が体に回っちゃってるんですかね?😵
    いざ破裂してしまった時のために 場所が場所なため もう絆創膏貼っておこうと思います。
    陰部から膿が入り込んだら大変ですもんね😵
    大きさによると思いますがやはり普通の絆創膏では小さいですかね?💦

• 10月14日

退会ユーザー

すると、ちょっと神経圧迫してるかもですね。
    近々病院に行かれる予定はありますか?
    陰部が近いのと万が一、粉瘤ではなく他のしこりだったときが怖いので一度病院は行かれた方が良いと思います。

経験上、粉瘤立った場合見た目はあまり大きくなくても破裂したらしばらくは血と膿が出続けます。
    絞って絞って出なくなるまでダラダラと出ますので、絆創膏をつけててもビチャビチャに染みてきちゃいます💦
    擦れて痛いのを保護する目的でしたら効果はあるかと😊

大きめの絆創膏は用意しといた方が良いと思います!

• 10月14日
k

はじめまして!同じ状況ですがその後病院いかれましたか?粉瘤でしたか?