※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん。
妊娠・出産

昨日夕食を抜いて、朝プチトマトとホットミルクを飲んで2キロ減りました。3日で2キロ減は効果的でしょうか?

体重管理をしたくて、朝甘酒、昼しっかり、夜軽めにとしています。きのうは夕食が遅くなり食べずに寝ました。夜中に目が覚めてプチトマトとホットミルクを飲んで寝て、今朝測ってみたらおとといからマイナス2キロになってました。身体は軽いし胃もはらなくて調子がよいですが、
3日でマイナス2てどうですか?

コメント

ままり

妊娠中ダイエットは良くないですよ(´・_・`)何か指導入ったのですか?
私の通ってる産院の助産師さんは、バランスのよい食生活で体重管理をしましょうと言っていました。カロリーはもちろん、栄養バランスを考えた食生活をするだけで体重が急激に増えることはなかったです。

• ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

返信ありがとうございます

妊娠前に急にふとったのもあって、毎回『これ以上増やさないでね』っていわれてるんです、、
    だからと言ってなにも指導なく、、なんですよね、、

• 4月19日
  • ままり

ままり

つわりはありましたか?今はないですか?
    多分、これ以上増やさないでねって言うのは急激にってことで、体重減らしたらダメですよ(´・_・`)あとは、今の体重キープしてねって意味かと思います‼︎私は元々ぽっちゃりしていて太りやすい体質で、つわりも多分人より軽く済んだので、妊娠中に激太りして産後痩せなくなったらやだ‼︎と思い、食生活に気を遣っていました(^_^;)そのせいか、太りやすい体質なのに急激に太ることはなく、今の所妊娠前の体重からはプラス6キロくらいで抑えてます。ただつわりで少し減ったので、減ったところからはプラス8キロちょいですが(^_^;)

• 4月19日
  • ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

ありがとうございます!
    早めにきりかえるようにします!

• 4月19日
もちもちきなこ

私は普通に食事してるだけで1〜2キロ変わります😳
病院食を1日3食食べてもです!
その時のむくみとかで結構変わりますよ(*^^*)

• ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

ありがとうございます!そうですよね、わたしもそうです、ストイックになりすぎないようにします!

• 4月19日
  • もちもちきなこ

もちもちきなこ

見る限り偏ってる食事でもないみたいなので、過敏にならなくても大丈夫です♡♡赤ちゃんに栄養を!と思うかもしれませんが赤ちゃんに送るのは200キロカロリーほどで大丈夫です(*^^*)後期に入ると体重管理難しいので、いまキープしておくといいと思います!臨月、水だけで本当に体重増えます。。笑

• 4月19日
  • ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

ありがとうございます!泣きそう!
    そういう記事もよく目にするし、でも赤ちゃんが!ってなるとこわいしで軽くパニックでした、、
    無理しすぎないようにしたいと思います、ありがとうございます!

• 4月19日
*yuki*

朝ご飯が甘酒は良くないと思います!
朝も昼も夜も全て野菜から食べてしっかりご飯かパンを食べて夜は軽めがいいと思います!
夜中に食べるのが一番良くないので、夜中に食べるくらいなら夜もしっかり食べた方がいいですよ!

• ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

ありがとうございます!
    がんばります!

• 4月19日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😃

• 4月19日
らぷんつぇる

けっこう変動しますよね(^^;
わたしも昼食べ過ぎたりすると二キロくらいすぐに変動してしまうので大変です(^^;
妊娠前に太りすぎてるので、7か月まで増やさないでって言われてるのでまだまだ長いです(T^T)

• ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

そうなんですね!おなじですね
    お互いがんばりましょう\(^o^)/

• 4月19日