※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまる
産婦人科・小児科

産院を変える手順は?藤沢市の宮川医院か吉田クリニックか迷っています。

今家から近いこともあり、藤沢市の宮川医院に通っています。ただ、産むのは宮川医院か吉田クリニックで迷っています。
途中で病院を変えるときはどんな手順を踏めばいいのでしょうか?

コメント

ママリリ

転院したい旨を病院に伝えると、これまでの診察の経過や検査結果等をひとまとめにして診断書にしてくれます。それをもって転院先を受診すればオーケーです。
分娩希望の場合、最低でも◯週までに受診してください、という決まりが病院によって様々なので、転院を決める前に電話で期限をご確認されるとスムーズだと思います。私は転院先をさんざん悩んでいくつかの産婦人科に電話連絡しましたが、20週までに一度は受診しろというところもあれば、32週まで来なくて良いという病院もあったりして、本当に様々でした!