昨夜、抱っこで寝かしつけた息子がベッドに頭を置く際に手が抜けず、心配しています。朝は普段より寝ている様子。
前にも似たような投稿をしたのですが…
昨夜、抱っこで寝た息子をベビーベッドの上に置くときにうまく自分の手が抜けず…
頭を置くときにそっと置けず頭が少し布団に落ちる形になってしまいました。
息子は、目を覚ましましたがそのまま寝ました。
布団の上とはいえ、頭を静かに置けなかった事に申し訳なくて…そして、頭だから心配もあり。
前は寝ぼけて頭が手からすりぬけてしまったりと…気をつけてるつもりなのに上手くできなくて息子に申し訳なくて自己嫌悪です。
今日は、朝起きて授乳して少し遊んで朝寝しています。吐いてはないですがいつもより寝ています。
- みー(5歳4ヶ月)
コメント
ままり
そのくらいなら、全く問題ないと思いますよ!
フローリングに、ドンっと落としてしまったら心配すればいいと思います!
a.u78
そんなこと一回や二回ではなく、けっこうありましたよ😅
何もなく元気に育ってますよ!
-
みー
ありがとうございます!元気に育ってるんですね!息子も元気いっぱい育ってほしいです!
- 10月14日
ママリ
ベッドに落ちるくらいだったら大丈夫だと思いますよ。
そんなに高いところからじゃないですよね?
私もどんってなっちゃう時あります。
故意じゃなければそこまで気に病まないでください。
寝不足の中完璧になんてでいないですよ
-
みー
ありがとうございます!
5.6センチぐらいでしょうか…身体はベッドに付いている状態なのでそんなに高いところではありません。
故意ではないですが、しっかりしないと大怪我させちゃうんじゃないかと心配になってしまいます。
先程も、寝返りしそうでしない息子の頭がわたしの膝にぶつかりました…😭- 10月14日
mam
その気持ちわかります。
寝てる子を置く時って難しいですよね。うちの息子は上手く置けないとすぐ起きます(笑)
みーさんのお子様は何ヶ月でしょうか?
-
みー
中々上手く置けません💦
起こしてしまうし、かわいそうで💦
息子は4ヶ月です。
最近、寝返りしそうな体勢になる事が多く先程も私の膝に頭ぶつけてしまいました…- 10月14日
みす
そんなことで出血なんて絶対起きないので大丈夫ですよ。
ベッドから落ちても大抵大丈夫です。
立ち上がったときの大人の抱っこの高さからフローリングに落とすと出血が起きる可能性がありますし、赤ちゃんを叩きつけると頭部の骨が折れます。
そのくらいのレベルではじめて出血が起こりますから、そんなに心配する必要はないですよ。
-
みー
ありがとうございます。
そうなんですね。出血起きないと聞いて安心しました。
心配する必要ないと聞き、安心しました。- 10月14日
みー
ありがとうございます!
フローリングに落ちたら…と思うとパニックになりそうです😭
ベッドなら問題なくてよかったですが、気をつけていきます。