寒くなってきて、寝ている間に毛布やタオルケットがずれてしまうので、スリーパーを買おうか悩んでいます。使いやすいタイプやこの時期にオススメの生地など教えてください。
夜寒くなってきましたね💦
今、タオルケットと毛布をかけて寝させていますが、朝方泣くわけではなくバタバタ手足を動かして起きてる時があるようで、泣き声がしてわたしが目がさめる時には毛布とタオルケットが剥がれています😭💦
そこでスリーパーを買おうか悩んでます。使っている方使いやすいですか?また、あったかい生地のタイプとガーゼのタイプなどいろいろありますが、この時期にオススメなのがあれば教えてください😊
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
Puribo
スリーパー便利です‼︎
私はガーゼが4層か6層になったやつと、毛布生地と両方買いました🙌
今の時期はガーゼタイプがオススメです‼︎
サイドにボタンがあって脱ぎ着しやすいし、去年は実家から帰るときなどに上着代わりで着せることができて便利でした😁
去年買ったのを今年も使う予定なので、長く使えると思いますー‼︎
ママリ
かわいいですねー!💓写真もありがとうございます😊
去年からということは、生後2、3ヶ月くらいから使ってましたか?二つの生地があると便利そうですね😊
ちなみにどこで購入されましたか?😊
Puribo
ちょうど今ぐらいの朝晩寒くなってくるときから使い始めたので4ヶ月ぐらいだったと思います🙌
去年は体全部覆えてて、ガーゼの方は今年は歩けるぐらいの長さでちょうどいいです💕
ちなみに2着ずつ洗い替え用に買うぐらい重宝してました😁
確かバースデイで2.3000円をあれば買えたような気がします❤️