コメント
ぴ
こんにちは!
松岸さんで出産予定です!
参考になるかはわかりませんが、いつも松岸さんに行く時は朝一で行ってなるべく待ち時間を短くするようにしていますが、検診開始から15分〜30分くらいは待ちます!
わたしも車で40分ほどかかるところから通っていますが、周りの評判も良いですし院長先生はちょっと素っ気ないけどきちんと診てくれるし、他の先生も優しい先生ばかりなので松岸さんで正解かなーと思ってます!出産のための入院のお金で先に一時金とは別で10万預けないといけないのが他のところよりはちょっと高いのかなーとは思います😂笑
R
1人目も2人目も松岸レディスクリニックで産みました!
たしかに待ち時間は長いです。
1人目の時は私も自宅から30分くらいのところに住んでいましたが、通うのは苦ではなかったです!が、陣痛がきてクリニックに向かった時はすごく遠く感じました💦
長岡さんは行ったことがないので、どんな感じかわからないですが。。。
質問の回答になってなくてすみません😣
-
☆
ありがとうございます!
やはり松岸さん人気なんですね☆
入院中も綺麗な施設でいいなあ…と思ったんです!
陣痛〜病院が不安ですが!
通うのも慣れてしまえば大丈夫ですかね?
初めての妊娠で無知なのですが。- 10月14日
-
R
陣痛きてから向かうのは、自宅からの距離を考えて、今から来てくださいと言ってくれると思うのでそれは大丈夫だと思います😊陣痛中はただ不安でいつも以上に遠く感じたという意味でした。
長岡さん調べてみましたが、長岡さんも綺麗そうな施設でしたね!
松岸さんは看護師さんみなさん優しかったです♪
松岸さんの事でしたら、何か質問あればお答えできますよ!- 10月14日
-
☆
そうなんですね!
配慮頂けるんですね😋
そう言って頂けると心強いです☆
長岡さんも気になりますが
松岸さんは、みなさまの口コミもいいので有力になってきてます😚
ちなみに、入院中は母子同室なのでしょうか?- 10月15日
-
R
1日目はゆっくり休めるように預かってくれて、2日目から母子同室だったと思います!
- 10月15日
-
☆
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます😋- 10月15日
退会ユーザー
初めまして!
1人目を長岡産婦人科で出産して2人目も長岡で出産予定です。
全室個室で病院自体もとても綺麗です!
検診に関しては好きな時間で予約を取れます🙂
入院中もご飯やおやつがとても美味しくてそれもおススメです!
-
☆
はじめまして!
貴重なご意見ありがとうございます☆
予約取れるのは安心しますよね。
先生や看護師さんの雰囲気はいかがですか?
ご意見頂ければ幸いです。- 10月15日
-
退会ユーザー
いえいえ!
ネットからでも予約ができるのでありがたかったです*
特に嫌だなあという先生や看護師さんは居なかったです!
40代くらいの男性の先生が聞かなくても凄く細かに教えてくれて、エコー写真もいっぱいくれるので好きでした!- 10月16日
-
☆
ありがとうございます!
参考にさせて頂きますね☆
あと!
入院中は、途中から〜別館に移動とあったのですがそちらの施設はいかがでしたか?
また、お子様の面会はNGなんですかね…親戚の子供など。
仕方ないですかね😢- 10月17日
-
退会ユーザー
別館の方も個室で通常だと綺麗なベッドのお部屋なんですがお子様や旦那さんとお泊りの方はすごく広い和室で布団敷いてみんなで寝れました*
ただその家族で泊まれる部屋は一部屋しかなくママ以外は長岡のお風呂には入れませんでした!
親戚の子などは無理だった気がします。
家族でしたら平気ですが…- 10月17日
-
☆
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!
色々教えて頂きありがとうございました🙇♀️- 10月17日
きゃらめる
一人目を長岡で出産して二人目も長岡で出産予定です!
エコー写真をくれる枚数は先生によってバラバラ、院長は写真全然くれない、性別も見る気はない。
一人目の時対応の良かった先生は居なくなってしまったのでなんとも言えませんが、産後の部屋とご飯は良かったです!
なにか質問あればお答えしますよ〜💓
coco.
こんにちは!
もしかしたら、もういまさらなコメントかもしれませんが(笑)わたしは今年松岸で産みましたよ〜👶
予約ができなくていつも混んでる…とゆうイメージはたしかにありますが、わたしはいつも平日の午前中に行っていたのでそんなに気になったことはありませんでした。連休明けとか、たまーに2時間ぐらい待ったこともありましたが。
ロビーにたまひよとかベビーグッズのレンタル雑誌?とかあるしテレビもついてるので待ち時間も退屈だと思ったことはありません😌
先生は曜日で決まってますが毎回どの先生にあたるかはわからないです。でもいまいらっしゃる先生はみんな優しくていい先生ばかりだと思います!(正直今年の3月ぐらいまではハズレの先生いました笑)🤫院長先生も診察のときはそっけないイメージありましたけど赤ちゃんがとても好きみたいで、産後入院中に部屋をまわってきたときなんかもニコニコで赤ちゃんの様子見てくれてました♫その後退院して1ヶ月検診のときも同じで赤ちゃんを見る目が優しく、産む前と産んでから見る院長が別人に見えるなーと思っていました😂
長くなっちゃいましたが…入院時の持ち物が少なくていいこと、食事と3時のおやつがおいしいこと、先生や助産師さんたちもみんな優しいこと、病院がキレイなこと…わたしにとってはまったく文句なしでしたよ😋
2人目ができたらまた絶対松岸で!と思っています⭐︎
☆
ありがとうございます!
とても参考になります☆
8時半くらいにはもう行列と聞いたのですが!
何時位に行かれてますか?
待ち〜会計まで2時間あれば終わりますかね?
どれくらいが普通なのかわからないのですが。
ぴ
いつも8時20分ごろ目指して行ってるんですが、日によってはその時点で4.5人並んでいます🤣!( 土曜日だともっと並んでると思います )
いつも 、8時20分ごろからきて帰るのは10時前後なことが多いので2時間くらいで終わってるのかなと思います!✨
☆
ありがとうございます!
ちなみに、何周で初診されました?
初診は予約不要でいいんですよね☆
参考になります!
外で並ぶんですね…
冬とか体力勝負ですかね😭
午前中に終われば許容範囲でしょうか!
ぴ
確か初診は6wくらいだったと思います!
外で並びます…30分になったら開けてくれるんですが、冬は寒いと思います😭!
朝一でいけば余裕で午前中に終わりますよ☺️!
初めて行った時は9時過ぎについて、2時間以上待って衝撃だったのではやめをおすすめします🤣🤣笑
☆
ご丁寧にありがとうございます!
私も6wで初診に行こうと思っております♪
え!9時過ぎで2時間待ち…
衝撃過ぎますね😭
とても長く感じてしまいそうです!!
頑張って早起きします💦
差し支えなければ、何曜日がおすすめとかありますか?
ぴ
午後からの方が空いてたりするのかもしれないですが…
気持ち的に毎回午前検診の方がよくて頑張って早起きしてます🤣笑
わたしは最近木曜や金曜に行ってるんですが、土曜じゃなければ比較的空いてると思います!あとお天気が悪いとあんまり人がいないなって感じですね😌!あんまり参考にならない感じですみません🙇🏻♂️
☆
ありがとうございます!
わかります!
午前中に行きたいですよね☆
色々と参考にさせて頂きます🙇♀️
最後に、初診は1万円あればお釣りはくる感じでしょうか?
差し支えなければお答え頂きたいです🙇♀️
ぴ
初診がいくらかかったかすっかり忘れてしまったのですが、初診は保険きかないのは覚えてるのでたぶん1万前後だったかなと思います🙇🏻♂️!
曖昧ですみません!
☆
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!
色々教えていただき本当にありがとうございました😋