妊娠初期で胎嚢が確認されましたが、赤ちゃんは見えず、体調不良もあるため不安です。痛みがあると流産する可能性は高いでしょうか?
今回初マタです。12日に病院にいったら5w3dと言われました。胎嚢も確認できましたが赤ちゃん見えず胎嚢も少し小さいねと言われました。
ここ最近毎日体のだるさと子宮辺りの張りはあり体調はあまりいいと言えません。
子宮あたりにちょっとした痛みなのかもやもやした感じがあると流産してしまうんじゃないかなとか不安しかありません。
痛みが少し出てくると流産してしまう可能性とか高いですか??
- せた(4歳4ヶ月)
コメント
やんちゃ坊主のママ
私も5週で病院に行って、小さな胎嚢しか見えませんでした!そのあと毎週通って、結局、心拍が確認できたのは8週でした。
心拍の確認前に出血があったりもしましたが元気に生まれてきてくれました^^
今はすごく心配かと思いますが、赤ちゃんを信じて、無理のないように過ごしてくださいね。
3兄妹mama🫧
妊娠おめでとうございます😌💓
5週ならまだ胎芽が確認出来なくても大丈夫だと思います!私も胎芽が見えたのは6週に入ってからでした☘️
流産経験もありますが私は痛みがなく流産してました。子宮が大きくなることによる痛みかもしれませんし、赤ちゃんを信じてあげてください✨
-
せた
ありがとうございます!
痛みもなくて流産することもあるんですね、、。
胎芽がみえるまで赤ちゃん信じていきたいとおもいます(^^)- 10月14日
mu
私も5wの頃生理痛のような痛みありましたよ!
妊娠初期症状だと思います!
耐えられないような痛みでなければあまり心配要らないしよくあることの様です。
赤ちゃんを信じましょう!
-
せた
症状も人それぞれだと余計不安になってました、、。
全然耐えられない痛みではないので不安になりすぎて逆にストレスにならないように気をつけます!
ありがとうございます( ¨̮ )- 10月14日
せた
そーなんですね!
不安に思いすぎないように過ごしてみます( ¨̮ )
ありがとうございます!