※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがずっと抱っこしないと泣く状況について相談しています。同じ経験をした方がいるか、いつごろ落ち着いたか知りたいそうです。

生後9ヶ月、起きてる間結構グズグズで、ほぼずっと抱っこしてないと泣いちゃいます。
今までは結構1人遊びしてくれてたのに、突然です😂
同じような方いますか?
いつごろ落ち着きましたか?
可愛いんですが、肩と腰がつらくて🤣

コメント

ぶぅちゃん

後追いですかね?うちも上の子そんな感じでした❗️おっぱいか抱っこしてないと泣いてました。落ち着いたのは…忘れました~💦

🍑

のんさんこんばんは♡
はじめまして。

うちの2番目が特にひどくて常に一緒一緒一緒って感じでした。笑

ママオンリーで、ママ以外ダメでどこに行くにも抱っこで一緒でしたが、1歳2ヶ月で断乳をしたのですが、断乳してからスパーンと誰でもいいよ〜という感じになり、どんどんママから離れていっていつの間にかママよりパパになっててビックリしました🤣

今じゃパパっ子です👨

mamachan♡

うちと同じでコメントしちゃいました‼︎
落ちつくんですかね⁈🤣
私も聞きたいです!笑
むしろイヤイヤ期になるにつれ益々凄くなりそうな予感しかありません😆‼️

のん

みなさん回答ありがとうございました!まだまだ続きそうですね😂お互い育児頑張りましょう!