離乳食作りが苦痛で、食材の調達も大変です。2回食に進むための基本セットと追加食材のバランスがわからず悩んでいます。
もうすぐ7ヶ月です。
はー離乳食のストックが尽きてきました…
作らないと…めんどくさい…
さすがに離乳食はじめてぼちぼち2ヶ月になるから2回食にせねば…めんどくさい…
離乳食ほんと苦痛ですめんどくさい…
魚だけは本当にだるくてBFです…
ごはん 35g
野菜1 15g
野菜か果物 15g
豆腐 10g
が基本セット
気が向いたら
魚 5g
ヨーグルト 10g
足したり、豆腐を外して魚かヨーグルトの量増やしたり、、、
いいのか悪いのかわからず、、、
離乳食めんどくさい😭😭😭😭
野菜高いよ😭😭😭😭
- うたな(5歳7ヶ月)
コメント
碧好き
私はほどよくBFのお世話になったり、冷凍野菜使ったりしてました。
炊いたご飯からおじやが鉄板。
いまだに味がついたご飯大好きです。
妄想ママ
めんどくさいですよねー。私も極度のめんどくさがりなのでストックすら作ってないです😅8ヶ月から大人のと同じの食べさせてました😂それまでBFですね、作ってる暇なんてないです😭
-
うたな
ほんっとめんどくさいですよね😭寝たら作ろうと思っても寝落ちしちゃったりして…
大きくなったら大人のと一緒でいいですよね!同じ人間ですもんね🤣ありがとうございます😊- 10月13日
ぽん51
2回食で、朝はいつもパン粥です!
(ミルク入れないで、冷凍ストック)
お湯沸かしてパン入れるだけだから楽だしよく食べます😋
あと、人参と玉ねぎ1つずつ一緒に茹でてまとめて細かくみじん切りしたストックは、ほぼ毎日登場してます😆
あと…BFより、パウダー状?になってるコーンとかぼちゃ等あるんですけど、めっちゃ便利です!
-
うたな
パンだけを冷凍する感じですね🤔よし、2回食の朝はパン決定です!
食べられる食材も少ないので、ほとんど同じメニューになりがちで、新しい食材はBF頼りです😂
和光堂のやつですかね??
お魚はいつもそれです、、、!便利!!!
ありがとうございます😊- 10月14日
-
ぽん51
新しい食材って大変ですよね(笑)
うちは離乳食中期になりましたが、色々だんだん緩くなってきてます!😂
アレルギー注意的なのだけ気を付けてます!
赤ちゃん用ではなくて、北海道物産展で買った北海道のやつです!(笑)
たんぱく質源面倒ですよね😩
魚とか面倒な時は、きなこ、お麩も良いですよ😆- 10月14日
ママリ
いやほんと三回食になってストックめんどくさすぎます。でもなかったらもっとめんどくさいです笑
外出の時はBF頼りですが、、
栄養面も考えると、、、
今日も野菜角切りにして煮てストックしてでもすーぐなくなるし大人よりいいもの食べてるって感じです🤣
主なと一緒のご飯食べれるようになったら少しは楽かなぁ😢💕💕🥺
-
うたな
3回食が一番めんどくさそうです〜😭😭作っても作ってもストックなくなりそう…
ほんと大人より健康的で、いいやつ食べてますよね!!!!!
しかも最近野菜高いし!!!!!
早く大きくなってほしいですね🥺お互いがんばりましょ…!
りくはな
離乳食ストック本当に面倒くさいですよね
私はいつも冷蔵庫にある野菜を刻んで水入れて炊飯器で炊いてました
炊飯器ならスイッチ押すだけなんで
それを冷凍しといてBFのあんかけと混ぜて豆腐にかけたりご飯にかけてました
あとは食パンを適当に小さく切って冷凍しておいて牛乳と一緒にチンしてパン粥してました
-
うたな
炊飯器楽ちんらしいですね!!!
いつもヘルシオで温野菜作って、それからミキサーでペーストにしてるので今度から炊飯器にします🙄
牛乳あげて大丈夫なんですか!?粉ミルクないのでそれはとても助かります🙏
うたな
BF最高ですよね!技術革新ありがとう!
私も味つきご飯の方が食べやすいので、息子さんと同じですね😊ありがとうございます😊