コメント
ぷにまな
私は一枚ずつサランラップして冷凍してますよ~!
さすがに二キロいっきには使い切れません😭💦
ママ
冷凍包丁で小分けしてるのでは?
-
まるちゃん
なるほどーそんなものが!!
- 10月14日
ひなた
いい感じまで冷蔵庫に入れて
小分けできる柔らかさになったら下ごしらえしてる…とか?(´°‐°`)
-
まるちゃん
いい感じになって下ごしらえをして
また再冷凍してるですかね、、?
それとも冷蔵庫?🙃- 10月14日
-
ひなた
2キロなら冷凍じゃないですかね…?( ´•௰•`)
鮮度落ちちゃいますし…(´°‐°`)
それか大家族なのかな?(笑)- 10月14日
-
まるちゃん
再冷凍かぁ。。
なんか安いから欲しいけどちょっと気が引けますね😂😂- 10月14日
-
ひなた
それなら生肉で冷凍の方がいいですよねσ(´∀ `●)(笑)
- 10月14日
かくっちょ
業務スーパーじゃないけど1キロの生姜焼き肉を初めて買ってみた。
全部解凍して全部調理してから小分けにして保存するのかなと思ってやってみた。
でも調理後のをもう1度冷凍・解凍して食べたけど、あまり新鮮じゃないせいか胃がもたれた💥
-
まるちゃん
小分けに保存は冷蔵庫でですか??
- 10月14日
-
かくっちょ
冷蔵庫にしました。
- 10月14日
まるちゃん
冷凍してるあのお肉をどう一枚とってるんですか?💦
ぷにまな
初めから冷凍してある商品があるんですか😭💦すいません。勘違いしてました💦私がいつも業務スーパーで買うのは冷蔵のとりもも二キロでした💦💦
まるちゃん
私も国産の2キロは買って下味冷凍とかしてますがブラジル産の2キロは全部冷凍されてるから一枚取り出すとかはできないはずです😫