※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもい
子育て・グッズ

授乳回数が減っても、完母でいけるかどうかについて知りたいですか?混合に移行する必要があるかもしれません。

完母から混合になった方っていますか?

子供が成長して授乳回数が減っても、一度軌道に乗ればずっと完母でいけるのですか?
それとも量が減ってしまいますか?

コメント

🌻ひなこ🌻

起動にのれば量は一定に保たれるそうですよ(^^)

• こもい

こもい

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 4月19日
じょにちゃん

成長して必要量が増えると授乳回数がまた増えますし、そうなれば脳が必要なんだなと判断し作ってくれます(*^^*)
ワタシは2ヶ月半ぐらいで夜間授乳が無くなり差し乳に変わったんですが、5ヶ月に夜間授乳が復活し、多い時は2回程回数増えましたが完母でイケました(*´˘`*)
生産量が落ち着くとまた授乳回数は減りましたよ~!

• こもい

こもい

5カ月でまた夜間授乳が復活ですか!
    ∑(゚Д゚) そういうこともあるんですね!
    それは一回量が少なくておなかすいちゃったんですかね?

• 4月20日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

ネットとかでもその頃に夜間授乳復活する事もあるって載ってたんであまり気にして無かったんですけど、成長するにつれて必要量が増えて足りなくなってたんかもですね(´ω`)💦💦

• 4月20日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

夜泣きっぽく夜間起きる事も増えるので、もはやおっぱいなのかそうじゃないのか分からなかったですww
    あ、でも7ヶ月頃に夜間授乳無くしましたが大丈夫でした(*^^*)
    母乳って代わりが効かないから大変ですけど、おっぱい必死に飲んでる姿ってほんと可愛いですよね!頑張ってください♡

• 4月20日
  • こもい

こもい

そうなんですか〜
    ほんと、一生懸命吸ってる姿可愛いですよね💛☺️
    できる限りがんばります。
    ありがとうございます!

• 4月25日