※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のおでこの吹き出物が気になります。スキンケアで改善できる方法を教えてください。

妊娠9週目です!妊娠中だからとかはないかも
しれないのですが、おでこ に白い細かいニキビ?吹き出物?がずっとできていて、治りません!!(妊娠前からです)
化粧してもぶつぶつが目立ち本当に憂鬱です😭
そんなときに効くスキンケア教えてくれませんか😭

コメント

ふらみんご

スキンケアもですが、
肌に触れるもの
・シャンプー、トリートメント
・洗い流さないトリートメント←私はこれ辞めたら顔のブツブツ治りました☺️
・洗濯洗剤、柔軟剤
が原因かもしれません。

良かったら無添加のものなどに変えてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに洗い流さないトリートメントを使うとニキビが顎に次の日出来てます!😭オイルのものだったり、、😩

日頃から出来ているものですしおでこっていうのもあるし、シャンプーとかかもしれないです!!言われば🙏🏼!
    無添加でオススメのものはありますか?🥰

• 10月13日
りらっくま♡♡

皮膚科で処方されるニキビの薬はそういった白ニキビに結構効きます!でもニキビの薬は妊娠中は禁忌なものが多くて、今は使えないと思うので、今は睡眠をしっかりとって、早めにお化粧を落として、あまり触らないようにするとかですかね!
あとは合う合わないありますが、オードムーゲという化粧水は効く方には効きますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰オードムーゲですね!試したことがないので明日にでも買ってみます!!ありがとうございます🥺

• 10月13日