※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイズさん
子育て・グッズ

サイズアウトしたベビー服ってどう収納してますか?片付けが下手でぐちゃぐちゃに袋に入ってます😓

サイズアウトしたベビー服ってどう収納してますか?
片付けが下手でぐちゃぐちゃに袋に入ってます😓

コメント

mama

着古していないものは、友人にあげて、割と着古したものは、記念に写真だけ撮って捨てました!2人目が着るとなっても1,2年先だと考えたら保管しておくよりも有効的だなーって思って😊

• ダイズさん

ダイズさん

コメントありがとうございます!
    私もあげたりしてもいいと思ってるんですが周りに居なくて😅ベビーカーとかもあるんですが、リサイクルショップ持って行ってもいくらにもならないんだろうなーとか思ってそのままにしてました😓

• 10月13日

ジップロックに畳んで入れて、圧縮し、ダンボールに収納してます😊

• ダイズさん

ダイズさん

ジップロックですか!?それは全然考えてませんでした!
    虫もつかないしいいですね👍✨

• 10月13日

退会ユーザー

サイズで分けて、袋に
    半袖80
    とか書いて分けて収納しています😊

• 10月13日
  • ダイズさん

ダイズさん

それだとかさばらないし、見たらすぐわかるしいいですね😃!普通の食品とか入れるジップロックですよね?

• 10月13日

退会ユーザー

私は100円ショップに売ってる1番大きいLサイズのジップロックに入れています💡

Ziplocスタイル?ってゆう商品がスーパーなどに今出てきてるんですけど、それはマチもついてて100円ショップのより、大きくて使いやすそうでした!
    枚数と値段が個人的に微妙だったので100円ショップのもので我慢してます😂

• 10月13日
  • ダイズさん

ダイズさん

私も安くて量が大事です😂笑
    100均で購入して暇見つけながら少しずつ整理していこうと思います😄

• 10月13日
みぃ

100均の衣装袋に入ったお下がり貰いましたが、きれいでしたよ~😆
その子は今小学校2年生です😁

• ダイズさん

ダイズさん

100均に衣装袋というものがあるんですね🧐!明日早速行ってみます👍✨

• 10月13日