※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

イヤイヤ期に子供が突入した時期について相談したいです。最近、子供が急に言うことを聞かなくなり、困っています。どれくらいでイヤイヤ期が始まったか経験を教えてください。

イヤイヤ期に足を突っ込みだしたのはいつ頃でしたか??
いいねでお願いします😊
コメントも大歓迎!

最近思うようにならなかったり気に入らないことがあると絶叫するようになりました😣
今までは本当に大人しくて育てやすいと思っていたのに、最近は何を訴えてるのかわかりません😭

もしやこれは早くもイヤイヤ期に片足を突っ込みだしたのか???と…💀

みなさんどれくらいで、ん?まさか?と感じましたかー???

コメント

ままり

一歳未満からだった!

ままり

1歳1~2ヶ月くらいからだった!

ままり

1歳3~4ヶ月からだった!

ままり

1歳5~6ヶ月からだった!

ままり

1歳7~8ヶ月からだった!

ままり

1歳9~10ヶ月からだった!

ままり

1歳11ヶ月以降からだった!

ままり

イヤイヤ期はなかった!!!

ままり

いや、まだそれ片足すら入ってないと思うけど…!🤣という方!!

初ママにゃんこ

今まさにそんな感じです😂
イヤイヤとまではいかないですが、何か気に入らないと泣いたりふてくされます😥

•  ままり

ままり

まさにでしたか!!
    うちもここ数週間ん?と思うことが多く、ここ数日でまさかこれは…!と感じるようになりました😂😂
    もう下手したら一日中絶叫です🤣
    でもまだ言葉が少ないし本人もうまく伝えられない、わたしも汲み取れないので噛み合いません💀
    まだこれからなのに…!
    先が思いやられます😭

• 10月13日