※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お野菜せんべいは、離乳食が二回食の時期から与えるのが適しています。

6ヶ月頃から食べられる、お野菜せんべいと言うのを買ってみたのですが、このような物ってどのタイミングで与えるのでしょうか?
ちなみに今は離乳食は二回食です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけの時にご飯とご飯の間でお腹がすいてグズる!とかがあれば便利でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    お出掛けの際など確かに便利ですね^ ^
    私はオヤツ感覚で買ってみたのですが、まだ早かったですかね😅

• 10月13日

私は離乳食後から昼寝の間にあげたり、車の移動中、大人の外食中にあげています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!外食時に与えるの良いかもしれないですね😊私はオヤツ感覚で買ってしまったのですが、子供が欲しがってないのに無理にあげる必要はないんですもんね?😅

• 10月13日

退会ユーザー

私もおやつ感覚でしたが、
    今は間にあげています!
    欲しがってなければいらないと思います😊

• 10月14日
ママリ

お出掛けのときや大人の食事中だったりと特別なときにあげてますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オヤツ感覚で買ってしまったのですが、本人が欲しがってないのにあげる必要ないですもんね?😅失敗しました🤣

• 10月13日