コメント
なのは
まさみみさんこんばんは!
私もびらんがありよく出血していました。トイレの度ではなかったのですが、重いものを持ったとき、排便後などは頻繁に出血していました。あと、内診後も多かったです。
内診時、先生も驚くほど大量出血して止血が必要なときもありました。ちなみに、臨月入ってからも出血していました…
不安になりますよね(;_;)
なのは
まさみみさんこんばんは!
私もびらんがありよく出血していました。トイレの度ではなかったのですが、重いものを持ったとき、排便後などは頻繁に出血していました。あと、内診後も多かったです。
内診時、先生も驚くほど大量出血して止血が必要なときもありました。ちなみに、臨月入ってからも出血していました…
不安になりますよね(;_;)
「妊娠11週目」に関する質問
ベビーナブの存在を最近知ったのですが… あれって当たるものなのでしょうか? 有人にエコーをみせたら 『え!絶対男の子やん!』と即答だったので なぜか聞いてみたらベビーナブの角度が〜と色々説明してくれした。 ま…
10w4dでの検診でNT4ミリ(胎児の首の後ろのむくみ)と診断されました。 調べるとNTは基本的に11w〜13wで測る、基本的に厚くなっていくことが多い、染色体異常の可能性が上がるだけである、ということは分かりましたが、それ…
最終月経から数えたら11週くらいで 1ヶ月近く出血あります。 結構デカ目の血の塊がでたんですが、 よく、こちらの投稿で白いものが混じってると書いてありました。 それはなくただ真っ赤の塊です。 血の塊はよくでます。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まさみみ
ひまわり321さん、お久しぶりです😊こんばんは!
ひまわり321さんもびらんあるんですね…最初は胎嚢の中に血の塊があるから出血したりして切迫流産で入院してましたが、まだ出血続き、前回の10wの検診のときにびらんによる出血と言われました😰検診時出血多くガーゼつめてもらい気持ち悪かったです😢
ちなみに排便後が特に出血あります💦
臨月も出血あったんですか?まだまだですね😱
私は次が14wでの検診なので心配で心配で😢😢びらんで出血あるからと言われたので…出血あっても病院行かず様子見たがいいんですかね💦赤ちゃんがちゃんと育ってくれてたら安心ですが😭
なのは
1人目がびらんで、2人目がポリープからの出血でした(;_;)
切迫流産で入院されてたんですね。無事に退院されても出血が続いてると不安になりますよね。
私は排便後の出血が怖くて、あまり踏ん張らないようにしてました。妊娠中は便秘がひどかったのでマグミットも手放せなかったです。
臨月もありました!上の子は破水から始まったんですが、最終的におしるしなのかびらんの出血なのか分からなかったです…
上の子と下の子は産院が違うのですが、上の子のときは出血がひどくならなければ様子見でいいと言われてました。下の子のときも同じ感じでしたが、検診のときに出血があったことを伝えると、なんで受診しなかったのかと言われたことがありました。
自己判断は危険なので次回受診時に出血時の受診の目安を確認された方が良いですね!
なのは
次回受診時じゃなくて、次回検診時です。すみませんm(_ _)m
まさみみ
ありがとうございます。
私も別の先生からは最初ポリープからと言われましたが、いつもの先生からはびらんと言われました。違いはわからないものなんですかね💦
5wくらいからずっと出血あるので心配で心配で😭
尿混じりもあるんですよね…(特に夜中)排便とかなるべく力入れないようにはしてますが💦
そうなんですか?出血するからねと言われたので…それまで頻度に病院行ってたのでそれもあるのかなとも思って…でもひどくなったらやっぱり病院で診てもらったがいいですよね😱
なのは
びらんとポリープは違いがわかりそうですが、どうなんでしょうかね。下の子のときは先生がモニターで見せてくれたんですが、がっつりポリープでした…
酷くなったら絶対診てもらった方が良いと思います!何もなければ安心できますし、何かあればすぐ対処してもらえますし!
ちなみに下の子のときはあまりにも出血が酷ければポリープを取ろうと言われてました。ポリープだと処置ができるけど、びらんだとそうはいかないですよね…
まさみみ
びらんもポリープもあるみたいです。原因がどちらかはなかなかわからないんですかね😰
そうですよね…ひどくなるようなら診てもらったがいいですよね💦でもこないだ1回目の検診で次は11月に入ってからですが…頻度に病院行くのも気がひけてしまいます💦
いろいろ聞いていただき、ありがとうございます😢💕
なのは
そうですよね(;_;)
頻繁に受診するのは気が引けますね…
重いものを持ったりしても出血しやすいので、気をつけてくださいね!
まさみみ
ありがとうございます😢気をつけます💦
まさみみ
こんにちは。すみませんまた質問させてください❗
相変わらず排便の度に出血して心配です💦
まだ次の検診は3wも後なので病院に問い合わせたがいいんですかね?それとも排便のときだけでひどくならないようなら様子見でいいんでしょうか?
ひまわり321さんはどうされてましたか?
もう排便したくなくなってしまいますね😢
なのは
こんにちは!グッドアンサーありがとうございます!
それは心配ですね。
私が通っていた病院は、電話で問い合わせたら基本的に受診してくださいと言われるので、電話せずに受診してました。(予約制の病院じゃないので)
排便の時だけならびらんからの出血のような気もしますが、自己判断は危険なので一度問い合わせされた方が良いと思います!
排便するのが怖いですよね。
まさみみ
お返事くださり、ありがとうございます😊
ちょうどさっき病院から電話あったのでついでに質問してみたら、多分大丈夫ですがひどくなるようなら来てくださいと言われました。
ちなみに風疹の数値が高かったので次の検査にまわすそうです…何もないといいですが😰
妊娠してからも不安だらけですね💦
またたまに相談させてくださいね💕
ありがとうございました❤️
なのは
ちょうど電話があったんですね!出血がひどくなることなく次回の検診を迎えられることを願います。
風疹の数値が高いのは心配ですね(>_<)
何かあればいつでもコメントください!私で答えられることはなんでもお答えします!
朝晩特に冷え込むので、体調崩されないように気をつけてくださいね!
まさみみ
ありがとうございます😢毎日不安だらけです💦
これからもまたよろしくお願いします💕